Profiterole Recheado com Sorvete

Chef Lu Neves ensina receita fácil e saborosa para os amantes de doces.

Profiterole Recheado com Sorvete
Profiterole Recheado com Sorvete

Profiterole Recheado com Sorvete

Ingredientes

Massa Choux

  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • 60g de manteiga sem sal
  • 85g de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos até dar o ponto

Recheio

  • Variatta Leite Trufado

Calda

  • 200g de chocolate ao leite
  • 250g de creme de leite

 

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, acrescente a água, o sal e a manteiga em uma panela. Deixe ferver. Vire a farinha e mexa até desgrudar.
  • Coloque essa massa na batedeira, acrescente os ovos, até formar uma massa cremosa.
  • No saco de confeitar, coloque a massa. Coloque na forma no tamanho que deseja, asse em forno pré-aquecido, por cerca de 20 minutos a 200ºC. Em seguida, mude para 180ºC por 40 minutos.
  • Corte a massa, recheie com o sorvete.
  • Para a calda, misture o chocolate ao leite derretido com o creme de leite, coloque por cima da massa recheada. Está pronto para servir!
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter