Penne Blasterótimo com Mix de Cogumelos
Ingredientes
Para o mix de cogumelos
- 4 colheres de (sopa) de azeite;
- 200 g de cogumelo Paris limpo, em lâminas;
- 200 g de shimeji;
- 250 g de shiitake, cortado em tiras largas;
- folhas de 5 galhos de tomilho;
- sal a gosto;
- 1 alho-poró grande, cortados em rodelas finas.
Para a massa
- ½ embalagem de Penne Adria Grano Duro;
- 1 colher (sopa) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 4 talos de cebolinha picados.
Modo de Preparo
- Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
- Na mesma frigideira refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado – se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Dicas do Chefe
- Experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Para preservar as texturas, prepare-os sempre separadamente.
- Essa receita também pode ser servida fria.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos

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