Lasanha com Recheio de Legumes

Aprenda uma deliciosa receita com a Nestlé para o Dia dos Pais.

Lasanha com Recheio de Legumes
Lasanha com Recheio de Legumes

Lasanha com Recheio de Legumes

Ingredientes

Recheio

  • 1 berinjela em cubos
  • 1 cebola picada
  • 1 abobrinha em cubos
  • meia xícara (chá) de pimentões amarelo em cubos
  • meia xícara (chá) de pimentões vermelho em cubos
  • 1 e meia colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Molho Vermelho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 caixa de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de água
  • 4 tomates sem sementes e picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco
  • Montagem
  • 200 g de massa para lasanha
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado
  • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Montagem

  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 250 g de queijo muçarela
  • 250 g de provolone
  • 250 g de queijo parmesão
  • 250 g de queijo prato
  • 1 pitada de orégano

 Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a berinjela de molho em água e sal por 10 minutos.
  • Escorra e junte os demais ingredientes. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Junte a polpa de tomate, o tomate e a água e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo.
  • Acrescente os demais ingredientes e cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

Montagem

  • Em um recipiente refratário (27 x 27cm), faça camadas com Molho, a massa, um pouco do recheio e queijo mozarela.
  • Repita mais duas vezes, terminando com o queijo
  • Distribua o NESTLÉ Creme de Leite, polvilhe o queijo parmesão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
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