Torta de Chocolate com Nozes Pecã

Aposte nessa deliciosa receita desenvolvida pelo Divino Fogão.

Torta de Chocolate com nozes peca
Torta de Chocolate com nozes peca

Torta de Chocolate com Nozes Pecã

Ingredientes

Massa

  • 190 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado
  • ½ colher de chá de sal
  • 100 gramas de manteiga sem sal gelada cortada em pedacinhos
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 60 gramas de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 250 mil de xarope de glucose
  • 3 ovos
  • 90 gramas de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 250 gramas de nozes pecã

Modo de Preparo

  • Primeiramente, peneire a farinha de trigo, o açúcar, cacau e o sal numa tigela para a massa.
  • Em seguida, junte a manteiga amassando com a ponta dos dedos e misture.
  • Misture a gema com a água e acrescente na massa amassando delicadamente.
  • Faça uma bola com a massa, envolva-a em filme de PVC e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Passado esse tempo, abra a massa e forre a forma, voltando para geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Para o recheio, derreta em banho maria a manteiga, o chocolate em pó e o xarope de glucose.
  • Bata ligeiramente os ovos com o açúcar e o rum e junte à mistura de chocolate.
  • Em seguida, acrescente as nozes e despeje sobre a massa o recheio.
  • Com o forno pré-aquecido a 170ºC, asse por cerca de 35 a 40 minutos ou até que o recheio estar firme.

 

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