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Sopa de Abóbora com Elbows

Sopa de Abobora com Elbows
Sopa de Abobora com Elbows

Sopa de Abóbora com Elbows

Ingredientes

  • 500g de Elbows Grano Duro Barilla
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 2 folhas de sálvia picada
  • ¼ colher de chá noz-moscada
  • ½ colher de chá canela
  • ¼ colher de cravo em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1,5L de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 abóbora cabotiá grande, cortada em cubos
  • ¼ xícara de sementes de abóbora sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, refogue as maçãs no azeite com a cebola, sálvia, noz-moscada, canela e cravo por 4-5 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o leite, o caldo de galinha e a abóbora. Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.
  • Em um liquidificador, bata a sopa em pequenas porções para obter uma consistência lisa e leve.
  • Quando terminar, transfira a sopa de volta para a panela e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a massa crua à sopa e continue a cozinhar por 5 minutos – mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, tampe a sopa e deixe descansar por 25-30 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira pequena, tostar as sementes de abóbora em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  • Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

 

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