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Sopa de Abóbora com Elbows

Barilla sugere um prato especial para os dias de inverno.

Sopa de Abobora com Elbows
Sopa de Abobora com Elbows

Sopa de Abóbora com Elbows

Ingredientes

  • 500g de Elbows Grano Duro Barilla
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 2 maçãs cortadas em cubos
  • 2 folhas de sálvia picada
  • ¼ colher de chá noz-moscada
  • ½ colher de chá canela
  • ¼ colher de cravo em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 1,5L de caldo de galinha ou de legumes
  • 1 abóbora cabotiá grande, cortada em cubos
  • ¼ xícara de sementes de abóbora sem sal
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda, refogue as maçãs no azeite com a cebola, sálvia, noz-moscada, canela e cravo por 4-5 minutos ou até ficarem ligeiramente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Adicione o leite, o caldo de galinha e a abóbora. Leve a mistura para ferver e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até que a abóbora esteja bem macia.
  • Em um liquidificador, bata a sopa em pequenas porções para obter uma consistência lisa e leve.
  • Quando terminar, transfira a sopa de volta para a panela e leve ao fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a massa crua à sopa e continue a cozinhar por 5 minutos – mexendo sempre.
  • Desligue o fogo, tampe a sopa e deixe descansar por 25-30 minutos.
  • Enquanto isso, em uma frigideira pequena, tostar as sementes de abóbora em fogo médio por aproximadamente 5 minutos ou até que estejam ligeiramente douradas.
  • Polvilhe as sementes de abóbora sobre cada tigela de sopa, antes de servir.

 

Veja também:

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