Risoto de abóbora com carne seca
Ingredientes
- 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 30 ml de vinho branco
- 200 g de carne seca desfiada dessalgada
- 150 g de abóbora japonesa (cabotiá) cortada em cubos médios e cozidos
- 1 colher de sopa de manteiga
- 7 ml de azeite
Modo de preparo
- Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.
- Na panela de 2,8L da linha RP da Royal Prestige® em fogo baixo, coloque um fio de azeite, (aproximadamente 5 a 7 ml), os dentes de alho e o arroz arbóreo, misture até ele ficar transparente.
- Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Utilize a Concha de cozinha.
- Por fim, acrescente o queijo parmesão, a carne seca, a abóbora e a manteiga, mexa bem e sirva.
Veja também:
Risoto de Gorgonzola
Risoto de Salmão
Risoto de Linguiça na churrasqueira

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/