Risoto de abóbora com carne seca

Risoto de abobora com carne seca
Risoto de abobora com carne seca

Risoto de abóbora com carne seca

Ingredientes

  • 2 dentes de alho cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1 litro de caldo de galinha, legumes ou carne (caseiro ou tablete)
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 30 ml de vinho branco
  • 200 g de carne seca desfiada dessalgada
  • 150 g de abóbora japonesa (cabotiá) cortada em cubos médios e cozidos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 7 ml de azeite

Modo de preparo

  • Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.
  • Na panela de 2,8L da linha RP da Royal Prestige® em fogo baixo, coloque um fio de azeite, (aproximadamente 5 a 7 ml), os dentes de alho e o arroz arbóreo, misture até ele ficar transparente.
  • Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais. Utilize a Concha de cozinha.
  • Por fim, acrescente o queijo parmesão, a carne seca, a abóbora e a manteiga, mexa bem e sirva.

 

Veja também:

Risoto de Gorgonzola

Risoto de Salmão

Risoto de Linguiça na churrasqueira

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter