Rigatoni ao forno com molho do chef e abóbora assada
Ingredientes
- 500 g de Rigatoni Barilla
- 1 litro de leite integral tipo A
- 80 g de farinha de trigo
- 80 g de manteiga
- Meia abóbora Cabotiã
- 5 gemas
- 50 gr de parmesão
- 50 gr de queijo Emental
- 1 ramo de tomilho e alecrim
- 100g de muçarela de búfala
- 150g de parmesão
- Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
Modo de preparo
- Cortar a abóbora em lascas finas, com a casca , unte com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e as ervas picadas. Leve ao forno médio até que dourem. Reservar.
- Derreter a manteiga em fogo baixo, adicionar a farinha e mexer com um batedor de arame até sentir um perfume amendoado. Acrescentar o leite quente aos poucos e mexer vigorosamente até incorporar completamente. Cozinhar por mais 3 minutos e desligar o fogo.
- Em uma pequena tigela, bata as gemas com os queijos ralados. Incorporar ao molho branco mexendo vigorosamente Temperar com sal , noz moscada e pimenta do reino.
- Cozinhar a massa até a metade do tempo indicado na embalagem, escorrer e incorporar ao molho.
- Misturar a muçarela cortada em cubos e a abóbora.
- Coloque em uma assadeira, cubra com parmesão e leve ao forno a 180 graus pelo tempo restante do cozimento da massa. Servir imediatamente.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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