Quentão

Eleni Moreti e a Kitano ensina uma receita junina.

Quentao
Quentao

Quentão

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500ml de água bem quente
  • Casca de 1 laranja
  • 3 ramas de canela KITANO
  • 5 cravos-da-índia KITANO
  • 1 folha de louro KITANO
  • 7 rodelas de gengibre
  • 1 garrafa de cachaça (aprox. 1 litro)
  • 2 maçãs cortadas em cubos (opcional)
  • 1 laranja cortada em gomos (opcional)

Modo de Preparo

  • Disponha o açúcar em uma panela e aqueça em fogo baixo.
  • Mexa com cuidado até que o açúcar comece a derreter e mudar de cor (cuidado para não queimar).
  • Com muito cuidado junte a água bem quente.
  • Acrescente também as cascas de laranja, a canela KITANO, o cravo-da-índia KITANO, folha de louro KITANO e o gengibre.
  • Deixar ferver em fogo baixo até que dissolva completamente o açúcar.
  • Por fim adicione a cachaça e aqueça até quase ferver. Finalize com pedaços de maçã, gomos de laranja e sirva!

 

Confira também:

Negroni

Santa Cachaça

Vinho Quente

 

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter