Pesquisar
Close this search box.

Pizza Quatro Queijos

Água Doce sugere uma deliciosa receita.

Pizza Quatro Queijos
Pizza Quatro Queijos

Pizza Quatro Queijos

Ingredientes

Massa

  • 1kg de farinha de trigo para pizza
  • 3g de fermento seco instantâneo
  • 580g de água
  • 18g de sal
  • 20g de azeite

Molho

  • 600g de tomate italiano pelati
  • 10g de azeite
  • 2g de sal
  • 1g de orégano

Recheio

  • 80g de queijo mussarela
  • 60g de queijo provolone
  • 160g de queijo catupiry
  • 40g de queijo parmesão
  • 8 unidades de azeitona azapa
  • 1g de orégano

Modo de preparo

  • Coloque a farinha na mesa e faça uma cova.
  • Dentro dessa cova coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal.
  • Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada.
  • Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele.
  • Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente.
  • Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima.
  • Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir.
  • Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda na massa pode não subir.
  • Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio.
  • Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente.
  • Na hora de servir, corte e salpique orégano.

Rendimento: 4 pizzas

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter