Pizza Quatro Queijos
Ingredientes
Massa
- 1kg de farinha de trigo para pizza
- 3g de fermento seco instantâneo
- 580g de água
- 18g de sal
- 20g de azeite
Molho
- 600g de tomate italiano pelati
- 10g de azeite
- 2g de sal
- 1g de orégano
Recheio
- 80g de queijo mussarela
- 60g de queijo provolone
- 160g de queijo catupiry
- 40g de queijo parmesão
- 8 unidades de azeitona azapa
- 1g de orégano
Modo de preparo
- Coloque a farinha na mesa e faça uma cova.
- Dentro dessa cova coloque o fermento, adicione a água aos poucos para dissolver o fermento, assim que dissolver coloque o azeite e o sal.
- Mexa bem. Sove até a massa soltar da mão e da bancada.
- Faça bolas de massa de 250 gramas ou divida em quatro partes iguais e modele.
- Deixe a massa crescer por cerca de 1 hora, coberta com um pano e em temperatura ambiente.
- Em uma bancada, pegue uma massa de pizza e coloque farinha de trigo em cima.
- Comece a fazer movimento circulares abrindo a massa, com as pontas dos dedos e comece a esticar a massa até ela abrir.
- Caso necessário, use o rolo de massa. Importante saber que, ao usar o rolo a borda na massa pode não subir.
- Arrume a massa já aberta na pá de pizza ou em uma forma de alumínio.
- Após, coloque o molho e monte camada com cada tipo de queijo. Leve para assar em forno bem quente.
- Na hora de servir, corte e salpique orégano.
Rendimento: 4 pizzas