Mac and Cheese com Elbows Grano Duro

Barilla ensina um dos pratos mais populares nos Estados Unidos.

(Foto: divulgação - Rede Food Service)

Mac and Cheese com Elbows Grano Duro Barilla

Ingredientes

  • 500g Elbows Grano Duro Barilla
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de Manteiga
  • 50g de Farinha de trigo
  • 400g de queijo Cheddar
  • 100g de queijo Muçarela
  • 100g de queijo Parmesão
  • Nós moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Preparar o molho bechamel – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha.
  • Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
  • Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Juntar os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexer bem.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Servir a massa e Buon Appetito!
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