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Mac and Cheese com Elbows Grano Duro

Barilla ensina um dos pratos mais populares nos Estados Unidos.

Mac and Cheese com Elbows Grano Duro Barilla
Mac and Cheese com Elbows Grano Duro Barilla

Mac and Cheese com Elbows Grano Duro Barilla

Ingredientes

  • 500g Elbows Grano Duro Barilla
  • 1 litro de leite integral
  • 50g de Manteiga
  • 50g de Farinha de trigo
  • 400g de queijo Cheddar
  • 100g de queijo Muçarela
  • 100g de queijo Parmesão
  • Nós moscada a gosto
  • Sal e pimenta do reino preta a gosto

Modo de preparo

  • Preparar o molho bechamel – Fazer o roux: em uma caçarola, derreter a manteiga e acrescentar a farinha.
  • Cozinhar até que ela comece a fazer uma espuma esbranquiçada e suba um aroma amendoado.
  • Em seguida, desligar o fogo e acrescentar o leite quente aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a mistura estiver homogênea, voltar ao fogo novamente e deixar cozinhar por 8 minutos, mexendo sempre.
  • Temperar com sal, pimenta e noz moscada a gosto.
  • Juntar os queijos, previamente picados ou ralados, ao molho branco e mexer bem.
  • Cozinhar a massa em abundante água fervente e salgada, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem.
  • Finalizar a massa no molho, pelos minutos faltantes, mexendo sempre. Se necessário, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento.
  • Servir a massa e Buon Appetito!

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