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Fondue de Chocolate

Harald ensina uma receita de dar água na boca!

Fondue de Chocolate
Fondue de Chocolate

Fondue de Chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
  • 270g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • Casca de meia laranja
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja

Esferas para Chocolate Quente

  • 1 xícara de chá de leite em pó
  • 3 colheres de sopa de açúcar impalpável confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Mini marshmallows
  • 350g de Chocolate Melken Meio Amargo

Brownie para Fondue

  • 240g de Chocolate Melken Meio Amargo
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de Cacau em Pó Melken 100%
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 120g de Chocolate Melken Ao Leite

Modo de preparo

Fondue de Chocolate Belga

  • Coloque o Chocolate Melken Meio Amargo em um conjunto para fondue e reserve.
  • Em uma panela, misture o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
  • Leve ao fogo até levantar fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
  • Despeje a mistura quente no conjunto para fondue, juntamente com o Chocolate Melken Meio Amargo.
  • Com um batedor de arames (fouet), misture até ficar homogêneo. Adicione o licor de laranja (opcional).
  • Ligue o aparelho de fondue e acenda a vela que o acompanha.

Esferas para Chocolate Quente

  • Em um processador ou liquidificador, bata por 1 minuto todos os ingredientes, exceto os marshmallows. Retire do equipamento, peneire e reserve.
  • Se os marshmallows forem de tamanho tradicional, corte-os em pedaços pequenos para que possam ser acomodados dentro das esferas.
  • Preencha a forma de esferas com o Chocolate Melken Meio Amargo temperado até o nível indicado.
  • Pressione a outra parte da forma com acetato e silicone.
  • Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
  • Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve.

Montagem das esferas

  • Coloque 20g da mistura em pó em cada metade de esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
  • Acrescente mini marshmallows por cima, cobrindo toda a mistura.
  • Aqueça um prato no micro-ondas e rapidamente passe a outra metade da esfera na base quente para derreter um pouco.
  • Posicione a outra metade sobre a metade com a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos para fixar.
  • Decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.
  • Sugestão: Coloque a esfera de Chocolate Melken Meio Amargo dentro de uma xícara grande. Despeje 150 ml de leite integral fervente. Aguarde alguns instantes e mexa com uma colher.

Brownie para Fondue

  • Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
  • Em uma tigela, bata levemente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.
  • Adicione delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
  • Acrescente o Chocolate Melken ao Leite e misture até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
  • Após esfriar, corte em palitos ou cubos e sirva com o Fondue de Chocolate.

 

Veja também:

Mousse de Chocolate Crocante

Rosquinha de Chocolate

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