Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de mel
- 1/2 xícara de chá de creme de leite UHT
- 270g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- Casca de meia laranja
- 2 colheres de sopa de licor de laranja
Esferas para Chocolate Quente
- 1 xícara de chá de leite em pó
- 3 colheres de sopa de açúcar impalpável confeiteiro
- 2 colheres de sopa de Cacau em Pó Melken 100%
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Mini marshmallows
- 350g de Chocolate Melken Meio Amargo
Brownie para Fondue
- 240g de Chocolate Melken Meio Amargo
- 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 1/4 xícara de chá de açúcar refinado
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/3 xícara de chá de Cacau em Pó Melken 100%
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 120g de Chocolate Melken Ao Leite
Modo de preparo
Fondue de Chocolate Belga
- Coloque o Chocolate Melken Meio Amargo em um conjunto para fondue e reserve.
- Em uma panela, misture o mel, o creme de leite, a essência de baunilha, a casca de laranja e o leite.
- Leve ao fogo até levantar fervura. Retire a casca de laranja e descarte.
- Despeje a mistura quente no conjunto para fondue, juntamente com o Chocolate Melken Meio Amargo.
- Com um batedor de arames (fouet), misture até ficar homogêneo. Adicione o licor de laranja (opcional).
- Ligue o aparelho de fondue e acenda a vela que o acompanha.
Esferas para Chocolate Quente
- Em um processador ou liquidificador, bata por 1 minuto todos os ingredientes, exceto os marshmallows. Retire do equipamento, peneire e reserve.
- Se os marshmallows forem de tamanho tradicional, corte-os em pedaços pequenos para que possam ser acomodados dentro das esferas.
- Preencha a forma de esferas com o Chocolate Melken Meio Amargo temperado até o nível indicado.
- Pressione a outra parte da forma com acetato e silicone.
- Leve à geladeira por aproximadamente 10 minutos para cristalizar.
- Desenforme as esferas quando a superfície da forma estiver opaca e reserve.
Montagem das esferas
- Coloque 20g da mistura em pó em cada metade de esfera de Chocolate Melken Meio Amargo.
- Acrescente mini marshmallows por cima, cobrindo toda a mistura.
- Aqueça um prato no micro-ondas e rapidamente passe a outra metade da esfera na base quente para derreter um pouco.
- Posicione a outra metade sobre a metade com a mistura de chocolate quente e segure por alguns segundos para fixar.
- Decore com riscos de Chocolate Melken Meio Amargo temperado.
- Sugestão: Coloque a esfera de Chocolate Melken Meio Amargo dentro de uma xícara grande. Despeje 150 ml de leite integral fervente. Aguarde alguns instantes e mexa com uma colher.
Brownie para Fondue
- Derreta o Chocolate Melken Meio Amargo e a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente.
- Em uma tigela, bata levemente os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Incorpore à mistura de manteiga derretida com chocolate.
- Adicione delicadamente a farinha e o cacau previamente peneirados.
- Acrescente o Chocolate Melken ao Leite e misture até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para formas quadradas de 20 cm x 20 cm e asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Após esfriar, corte em palitos ou cubos e sirva com o Fondue de Chocolate.