As festas juninas/julinas são uma das comemorações mais esperadas do ano por muitos brasileiros. Esses dois meses são marcados por fogueiras, dança de quadrilha e o melhor, comidas típicas com muito milho, coco e amendoim.
Mas para aqueles que não querem sair de casa, mas fazem questão de comer as comidinhas típicas, a magia pode ser realizada dentro da sua casa. Com o objetivo de ajudar aqueles que ficarão responsáveis pelo banquete junino, Lúcia Guimarães, cozinheira cadastrada no GetNinjas, ensina duas receitas práticas para os amantes de milho. Confira:
Curau de Milho
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde debulhadas;
- 1/2 litros de leite;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de farinha de milho;
- 1 pacote de coco ralado (100g);
- 2 colheres de manteiga;
- 1 vidro de leite Coco (200ml);
- 1/2 colher de chá de sal.
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos;
- Despeje a mistura do milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando por 40 minutos; mexendo sempre;
- Após o tempo de cozimento, distribuía a mistura em taças e polvilhe com canela a gosto.
Bolo de milho verde
Ingredientes
- 1 lata de milho verde sem a água;
- 1 lata de farinha de milho;
- 1/2 lata de óleo;
- 1 lata de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
- 1 garrafinha de leite de Coco (200ml);
- Semente de erva doce a gosto.
Modo de preparo
- Pré- aqueça o forno em temperatura média;
- Meça todos os ingredientes na lata do milho;
- Com exceção do fermento e a erva doce, bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Despeja a massa em forma untada com óleo e farinha de milho;
- Leve a massa ao forno durante 40 minutos.