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Duas receitas de milho para fazer na sua festa junina

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As festas juninas/julinas são uma das comemorações mais esperadas do ano por muitos brasileiros. Esses dois meses são marcados por fogueiras, dança de quadrilha e o melhor, comidas típicas com muito milho, coco e amendoim.

Mas para aqueles que não querem sair de casa, mas fazem questão de comer as comidinhas típicas, a magia pode ser realizada dentro da sua casa. Com o objetivo de ajudar aqueles que ficarão responsáveis pelo banquete junino, Lúcia Guimarães, cozinheira cadastrada no GetNinjas, ensina duas receitas práticas para os amantes de milho. Confira:

 

Curau de Milho

Ingredientes

  • 4 espigas de milho verde debulhadas;
  • 1/2 litros de leite;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de farinha de milho;
  • 1 pacote de coco ralado (100g);
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 vidro de leite Coco (200ml);
  • 1/2 colher de chá de sal.

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 10 minutos;
  • Despeje a mistura do milho em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo brando por 40 minutos; mexendo sempre;
  • Após o tempo de cozimento, distribuía a mistura em taças e polvilhe com canela a gosto.

 

 

Bolo de milho verde

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde sem a água;
  • 1 lata de farinha de milho;
  • 1/2 lata de óleo;
  • 1 lata de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 1 garrafinha de leite de Coco (200ml);
  • Semente de erva doce a gosto.

Modo de preparo

  • Pré- aqueça o forno em temperatura média;
  • Meça todos os ingredientes na lata do milho;
  • Com exceção do fermento e a erva doce, bata todos os ingredientes no liquidificador;
  • Despeja a massa em forma untada com óleo e farinha de milho;
  • Leve a massa ao forno durante 40 minutos.
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