Pesquisar
Close this search box.

Confira 8 receitas saudáveis para aproveitar as festas juninas sem sair da dieta

Receitas deliciosas desenvolvidas pela nutricionista Gabrielle Santini, da rede de franquias Magrass.

8rec
8rec

 

As Festas Juninas são tradicionalmente conhecidas por suas comidas típicas e que ganham o coração dos brasileiros. Contudo, apesar de deliciosas elas podem ser bem calóricas para quem está seguindo uma alimentação mais cuidadosa e saudável.

 

Mas é possível aproveitar essas comemorações e ainda desfrutar dessas comidas. De acordo com a nutricionista Gabrielle Santini, da rede de franquias Magrass, não sair de casa com fome, comer com consciência, optar pelas opções mais saudáveis, como milho e caldos, e comer devagar podem ajudar a não abusar nesses momentos.

Além disso, para facilitar ainda mais e poder comer sem medo, a nutricionista ensinou 8 receitas saudáveis para fazer o arraiá:

 

 

 

Pé de Moleque

Ingredientes

  • 140g de chocolate 60% cacau
  • 1 xíc. de castanha de caju ou amendoim granuladas

Modo de Preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e misture as castanhas. Espalhe em uma forma, divida em porções e coloque na geladeira até endurecer

 

 

Quentão sem álcool

Ingredientes

  • 1,5L de água quente
  • 2 col. de sopa de flores secas de hibisco
  • Casca de 1/2 laranja
  • Casca de 1 maçã
  • Lascas de gengibre
  • 2 canelas em pau
  • 1 colher de sopa de cravo
  • Adoçante xilitol a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o adoçante, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o hibisco, o cravo e a canela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 a 25 minutos.
  • Depois, filtre a bebida e sirva ainda quente. Rende 1,5L, ideal para uma garrafa térmica.

 

 

Bolo funcional de laranja

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300g de nata
  • 100g de coco ralado sem açúcar
  • 6 col. de sopa de farelo de aveia
  • 6 col. de sopa de farinha de amêndoas
  • 3 col. de sopa de adoçante xilitol
  • 1 col. de sopa de fermento químico em pó
  • 1 col. de sopa de essência de laranja

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira até espumar.
  • Acrescente o adoçante e a essência, bata mais um pouco.
  • Agora acrescente a nata e bata por mais uns 2 minutos.
  • Depois coloque o coco ralado, o farelo de aveia, a farinha de amêndoas e as raspas de laranja e bata novamente para misturar.
  • Por último, coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje a massa em uma fôrma de aproximadamente 22 cm, untada com manteiga e o farelo de aveia (coloque um papel manteiga para garantir que não grude).
  • Asse em forno pré-aquecido a 220°C por 30 minutos.
  • Use raspas de laranja para ficar com mais sabor.

 

 

Pizza Caipira

Ingredientes

  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 xíc. farelo de aveia
  • ½ xíc. farinha de amêndoas
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 col. de sopa de fermento químico em pó
  • 1 col. de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco
  • 1 col. de sopa de linhaça
  • Sal e orégano a gosto

Cobertura

  • Molho de tomate caseiro
  • 2 espigas de milho verde cozido raspado (sem triturar)
  • Cubos de bacon grelhados (zero carboidrato e sem amido e açúcar nos ingredientes)
  • Queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

Massa

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento.
  • Após bater tudo, acrescente o fermento e bata rapidamente, só para misturar.
  • Unte a forma com fundo removível com azeite, farelo de aveia e papel manteiga por cima para não grudar.
  • Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  • A massa fica bem crocante, muito parecida com a pizza tradicional, e rende 2 pizzas feitas em forma de aproximadamente 22 cm.
  • Retire e coloque a cobertura.

Cobertura

  • Passe na massa uma camada de molho de tomate caseiro, coloque o milho e o bacon e salpique o queijo parmesão e orégano.
  • Coloque para assar por mais 15 minutos. Retire do forno, fatie e sirva!

 

 

 

Quindão

Ingredientes

  • 4 ovos 100g
  • 1 pacote de coco ralado s/ açúcar
  • 1 col. de sopa de manteiga
  • ½L de leite de coco s/ açúcar
  • 3 col. de sopa de adoçante xilitol
  • 1 col. de chá de Agar-Agar ou Gelatina em pó sem sabor

 Modo de Preparo

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes.
  • Coloque o creme em uma forma de pudim untada com manteiga.
  • Leve-o para assar no forno em banho-maria por 40 minutos.
  • Retire-o do forno, espere esfriar e desenforme.
  • Se desejar, acrescente gotas de corante comestível amarelo

 

 

Queijadinha

Ingredientes

  • 3 ovos sem a pele da gema
  • 3 col. de sopa de adoçante xilitol
  • 2 col. de sopa de manteiga amolecida
  • 2 col. de sopa de queijo parmesão ralado
  • 100g de coco seco ralado sem açúcar
  • ½ xíc. de água quente ou leite de coco sem açúcar

Modo de Preparo

  • Coloque o coco hidratando na água ou leite de coco.
  • Bata os ovos com o adoçante e a manteiga no liquidificador, batedeira ou usando um mixer, acrescente o coco com o queijo aos poucos e misture bem.
  • Coloque a massa em forminhas de silicone ou cupcake e asse em forno a 180 graus até ficar bem coradinha por cima (35-45 minutos).
  • E está pronta sua queijadinha deliciosa!

 

 

Milho na brasa

Ingredientes

  • 1/2 xíc. de azeite de oliva ou manteiga ghee
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xíc. de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 col. de sopa de salsinha fresca picada
  • 1/2 col. de chá de sal
  • 6 espigas de milho sem as cascas e cortadas ao meio

Modo de Preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira pequena (com fundo pesado) em fogo médio. Adicione o alho e refogue até ficar macio e perfumado, cerca de 1 minuto. Retire a frigideira do fogo e deixe esfriar.
  • Separe 2 colheres de sopa de queijo parmesão e misture o queijo restante no azeite com alho, junto com a salsinha e o sal.
  • Cozinhe o milho em uma panela grande de água fervente com sal até ficar macio (cerca de 5 minutos). Usando um pegador ou pinça, transfira o milho para uma travessa. Pincele a mistura de queijo sobre o milho quente e sirva.

 

 

Canjica de Milho com probióticos

Ingredientes

  • 2 espigas de milho verde cozido raspado (sem triturar)
  • 1 xíc. de coalhada
  • ½ xíc. de cottage caseiro
  • Xiliton a gosto
  • Canela em pó a gosto sem açúcar

Modo de Preparo

  • Misturar todos os ingredientes e servir gelado.

 

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...