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Cinco receitas nutritivas de sopas e caldos para o inverno

Sadia oferece receitas para aquecer o corpo na estação mais fria do ano.

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Com a chegada do inverno, que começou na última quarta-feira (21), as sopas e caldos entram de vez no cardápio dos brasileiros, já que são ótimas opções para espantar o frio e saborear refeições nutritivas. O consumo de refeições quentes ajuda a elevar a temperatura do corpo, proporcionando uma sensação de conforto e aquecimento em dias de temperatura baixa.

 

Além de ser uma opção prática e de baixo custo, a combinação de ingredientes saudáveis como legumes, grãos, proteínas e ervas tornam as receitas ainda mais saborosas. Confira:

 

 

 

(Foto: divulgação – Rede Food Service)

 

Sopa de Frango com Tortellini

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta
  • 6 xícaras de caldo de frango
  • 1 lata de tomates em cubos escorridos
  • 1 pacote de tortellini
  • 2 xícaras de espinafre jovem
  • ½ xícara de sobras de Frango Sadia picado
  • Para servir, queijo parmesão ralado na hora (opcional)
  • Pão crocante (opcional)

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela média. Adicione a cebola e o alho. Refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta;
  • Coloque o caldo e os tomates e deixe cozinhar por 15 minutos. Coloque o tortellini e cozinhe por 3 minutos até que fique macio;
  • Coloque o espinafre e o frango picado. Continue cozinhando até que o frango esteja quente e o espinafre esteja com um tom verde brilhante e macio. Sirva com queijo parmesão ralado e pão crocante.

 

 

 

(Foto: divulgação – Rede Food Service)

 

Creme de Grão de Bico

Ingredientes

  • 1 Peito de frango Sadia descongelado e cortado em cubos
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola descascada e cortada em quatro partes
  • 2 dentes de alho descascados
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro seca
  • 3 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido
  • ½ maço de folhas de mostarda picadas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango com a água, a cebola, o alho e as ervas. Depois de cozido, coe o frango e reserve a água do cozimento;
  • No liquidificador, bata o grão-de-bico com 2-3 xícaras de chá da água do cozimento do frango até ficar homogêneo;
  • Em uma panela, despeje o creme batido, acrescente os cubos de frango, as folhas de mostarda e cozinhe até ficar cremoso. Se desejar um creme mais ralo, adicione água;
  • Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha. Sirva quente.

 

 

 

(Foto: divulgação – Rede Food Service)

Minestrone Suíno

Ingredientes

  • 4 fatias de Lombo Suíno Sadia
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de sal
  • Curry em pó a gosto
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada em rodelas finas
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Retire a gordura aparente dos lombos e corte-os em cubos pequenos;
  • Em uma panela, doure o lombo no azeite e tempere com o sal e curry;
  • Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver;
  • Adicione a cenoura, a abóbora e a vagem e cozinhe por 7 minutos;
  • Finalize com a salsinha e sirva quente.

 

 

 

(Foto: divulgação – Rede Food Service)

 

Sopa de Ervilha e Presunto

Ingredientes

Refogado de presunto

  • 2 xícaras (chá) de Presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortado em cubos médios
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • Sal a gosto

Sopa

  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 2 ½ litros de caldo de legumes (de preferência caseiro)
  • 1 cebola descascada e cortada em quatro
  • 2 folhas de louro

Modo de preparo

  • Sopa: Em uma panela, cozinhe as ervilhas com o caldo de legumes, a cebola e as folhas de louro, até ficarem macias (aproximadamente 20 minutos);
  • Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento e a cebola, até obter um creme homogêneo;
  • Refogado de presunto: Em uma panela, doure o alho no óleo e acrescente os cubos de presunto; quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas;
  • Tempere a sopa com o sal e a pimenta. Sirva quente.

 

 

 

(Foto: divulgação – Rede Food Service)

 

Caldo Verde com Farofinha Crocante de Bacon

Ingredientes

Caldo Verde

  • 1 talo de salsão picado em pedaços grandes
  • ½ cebola picada em pedaços grandes
  • ½ alho-poró picado em pedaços grandes
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho ou alecrim

· Farofa de Bacon

  • 1/3 xícara (chá) de Bacon em Cubos Sadia picado
  • 3 fatias de pão italiano torrado (ou pão velho)
  • 1 colher (sopa) de azeite

Sopa

  • 5 folhas de couve
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de Linguiça Sadia cortada em meia lua
  • ½ cebola picada grosseiramente
  • 4 batatas descascadas em cubos grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ colher (café de pimenta do reino

Modo de preparo

  • Para fazer o caldo verde, acrescente em uma panela o salsão, a cebola, o alho-poró e as ervas e deixe suar até seus aromas começarem a ser liberados, em seguida acrescente 2 litros de água fria e deixe ferver por no mínimo 1 hora em fogo baixo;
  • Enquanto isso, faça a farofinha de bacon colocando os pedaços de bacon em uma frigideira em fogo bem baixo, deixando fritar em sua própria gordura, até ficarem bem sequinhos;
  • Em um processador, coloque o pão torrado, o bacon e um fio de azeite e bata rapidamente até formar uma farofa grossa. Reserve para finalizarmos a sopa;
  • Para o branqueamento da couve, ferva um pouco de água, acrescente a couve na água quente por 2 minutos; retire a couve e em seguida coloque em uma tigela com água e gelo (até dar o tempo de resfriar a couve);
  • Em outra panela, aqueça o azeite e doure as fatias de linguiça;
  • Reserve ¾ das linguiças e mantenha ¼ na panela para dar sabor ao caldo, acrescente a cebola e deixe murchar bem, adicione as batatas em seguida, envolva-as no refogado e tempere com sal e pimenta;
  • Acrescente o caldo verde e deixe cozinhar em fogo baixo até as batatas estarem bem cozidas e macias;
  • Enquanto isso, corte as couves ao meio, coloque uma sobre a outra e dobre duas vezes de forma que as folhas fiquem bem justinhas. Corte com uma faca afiada em tirinhas bem finas;
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, bata todo o conteúdo da panela até ficar bem liso (cuidado para a tampa do liquidificador não sair devido ao calor da sopa);
  • Volte a sopa batida para a panela, junte a couve fatiada e as rodelas de linguiça douradas. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até a couve ficar macia (não deixe passar demais o cozimento para manter sua cor verde);
  • Ajuste o sal e a pimenta e sirva com farofinha de bacon.
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