Bolo de pinhão
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de pinhão cozido e descascado
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de leite integral
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de coco ralado
- 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de café de canela em pó 1/4 xícara de água
- 200g. de coco ralado
Modo de preparo
- Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal
- Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o pinhão aos poucos até virar um creme.
- Jogar o creme de pinhão na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.
- Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.
Cobertura
- Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada.
- Acrescentar o coco ralado.
- Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.
Rendimento: Um bolo médio
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