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Bolo de Pinhão

Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna ensina uma saborosa receita.

Bolo de pinhao
Bolo de pinhao

Bolo de pinhão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de pinhão cozido e descascado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de leite integral
  • 200 ml de leite de coco (1 vidrinho)
  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de café de canela em pó 1/4 xícara de água
  • 200g. de coco ralado

Modo de preparo

  • Misturar os ingredientes secos numa travessa: coco ralado + farinha + açúcar + fermento + sal
  • Bater o leite + óleo + ovos no liquidificador. Acrescentar o pinhão aos poucos até virar um creme.
  • Jogar o creme de pinhão na vasilha dos secos e misturar até que todos os ingredientes se incorporem.
  •  Assar em forma untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora, ou até que esteja dourado no topo. Faça o teste do palitinho para garantir que está assado por dentro (fure o bolo, se o palitinho sair seco é porque o bolo já assou). Deixe esfriar.

Cobertura

  •  Colocar o açúcar numa panela e deixar aquecer até virar um caramelo dourado. Jogar a água e a canela e abaixar o fogo. Deixar até o caramelo dissolver e virar uma calda dourada.
  • Acrescentar o coco ralado.
  • Jogar o coco hidratado na calda por cima do bolo.

 

Rendimento: Um bolo médio

 

Veja também:

Bolo São João

Bolo de Bombom

Bolo de Churros

 

 

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