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Torta cremosa de frango

O Instituto Ovos Brasil sugere uma deliciosa receita para a RFS.

Torta cremosa de frango
Torta cremosa de frango

Torta cremosa de frango

Ingredientes

  • 4 ovos;
  • 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
  • 2 copos de requeijão de leite;
  • ½ copo de requeijão de óleo;
  • ½ colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio

  • 1 peito de frango grande (cozido e desfiado);
  • 1 cebola picada;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 3 dentes de alhos picados ou socados;
  • 1 cubo de caldo de frango ou de carne;
  • 1 colher de chá de colorau;
  • 1 lata de milho;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • Azeitonas a gosto;
  • Molho de tomate a gosto;
  • Pimentão a gosto picado;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

  • Frite a cebola e o alho na manteiga até dourarem;
  • Adicione o pimentão e o tablete de caldo. Acrescente então os tomates, o milho e a azeitona. Misture e deixe cozinhar um pouco;
  • Coloque o peito de frango, o molho de tomate e refogue por alguns minutos. Por fim junte o creme de leite e ajuste o sal à seu gosto;
  • Agora prepare a massa desta no liquidificador: bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até que se misturem bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar homogênea;
  • Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente;
  • Numa forma untada e enfarinhada disponha um pouco mais que a metade da massa e faça um camada com o requeijão e cubra com o restante da massa;
  • Asse em forno a 180°C por 35-40 minutos. Você saberá que a torta salgada está assada quando você enfiar o garfo e ele sair seco.
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