Torta cremosa de frango
Ingredientes
- 4 ovos;
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
- 2 copos de requeijão de leite;
- ½ copo de requeijão de óleo;
- ½ colher de chá de sal;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Recheio
- 1 peito de frango grande (cozido e desfiado);
- 1 cebola picada;
- 2 tomates maduros picados;
- 3 dentes de alhos picados ou socados;
- 1 cubo de caldo de frango ou de carne;
- 1 colher de chá de colorau;
- 1 lata de milho;
- 1 caixa de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- Azeitonas a gosto;
- Molho de tomate a gosto;
- Pimentão a gosto picado;
- Cheiro verde a gosto;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Frite a cebola e o alho na manteiga até dourarem;
- Adicione o pimentão e o tablete de caldo. Acrescente então os tomates, o milho e a azeitona. Misture e deixe cozinhar um pouco;
- Coloque o peito de frango, o molho de tomate e refogue por alguns minutos. Por fim junte o creme de leite e ajuste o sal à seu gosto;
- Agora prepare a massa desta no liquidificador: bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até que se misturem bem. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e bata até a massa ficar homogênea;
- Por último, acrescente o fermento em pó e bata rapidamente;
- Numa forma untada e enfarinhada disponha um pouco mais que a metade da massa e faça um camada com o requeijão e cubra com o restante da massa;
- Asse em forno a 180°C por 35-40 minutos. Você saberá que a torta salgada está assada quando você enfiar o garfo e ele sair seco.