Sanduba de Pernil
Ingredientes
- 1kg de pernil
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 2 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de páprica
- Papel alumínio
- 500ml de molho barbecue
Salada de repolho
- ½ repolho roxo
- 1 cenoura
- 300g de maionese
- ½ copo de leite
- 1 colher de mostarda
- ½ limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 1 colher de sopa de açúcar
- Pão de hambúrguer
Modo de preparo
- Prepare um dry rub, misturando todos os temperos em pó (páprica, alho, cebola, pimenta-do-reino e sal). Reserve;
- Pegue a peça do pernil, coloque em cima do papel alumínio (parte fosca), pincele bem com mostarda por toda extensão, tempere com o dry rub, embrulhe com três voltas aproximadamente, coloque numa forma, leve ao forno por duas horas, em 180 graus, depois de uma hora, vire a peça;
- Enquanto assa o pernil, prepare a salada: em um refratário, coloque a cenoura ralada, acrescente o repolho ralado bem fino, misture, adicione a maionese, mexa, acrescente o leite, o açúcar, pitada de sal e pimenta-do-reino, fio de azeite, suco de limão, misture e reserve;
- Se o pernil estiver no ponto para desfiar, pode retirar do forno. Enquanto desfia, misture o molho barbecue até ficar homogêneo.
- Abra o pão, coloque o pernil e salada de repolho, feche, pronto para comer.