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Risoni de Camarão com Vieiras

Risoni de Camarao com Vieiras
Risoni de Camarao com Vieiras

Risoni de Camarão com Vieiras

Ingredientes

  • 320g de Risoni Barilla
  • 8 unidades de vieiras com conchas
  • 700 gr de camarões
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de azeite extravirgem
  • 250 ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de camarões
  • 80 gr de queijo tulha ralado
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga gelada
  • Lascas de queijo tulha para servir
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 limão para temperar os camarões

Modo de preparo

  • Com os camarões já limpos, reservar 8 unidades para decoração final;
  • Reserve as cascas para fazer o caldo de camarões;
  • Refogar as cascas de camarões com fio de azeite e deixar grudar um pouco no fundo da panela, depois acrescentar água, pitada de sal e cozinhar as cascas de camarões por cerca de 25 minutos;
  • Levar para liquidificador e bater bem, depois coar até que fique um caldo liso;
  • Em uma panela antiaderente, com fio de azeite colocar os dentes de alho picado e refogar um pouco, sem pegar cor, acrescentar os camarões temperados com sal e pimenta e limão. Refogar até o centro do camarão ainda continuar com meio translúcido;
  • Retirar 8 unidades e deixar para quando finalizar o prato, refogar junto o Risoni da Barilla;
  • Adicionar o vinho branco refogando até reduzir à metade; e adicionar o caldo de camarões concha a concha e ir mexendo até que cozinhe o risoni.
  • Quando estiver quase pronto, acrescentar o queijo ralado, e uma colher de manteiga gelada e mexer até que fique cremoso e tudo homogêneo.
  • Enquanto isso em outra frigideira antiaderente, tempere as vieiras com sal e pimenta do reino, um fio de azeite e uma ponta de colher de manteiga, leve as vieiras para frigideira e assim que dourar cerca de dois minutos, vire por apenas mais um minuto e retire da frigideira. Passe os camarões separados e passe na frigideira quente para aquecer e servir junto;
  • Sirva no Prato o Risoni, adicione 2 camarões e 2 vieiras para cada prato e sirva com raspas de limão siciliano em cima; e Lascas do Queijo;
  • Sirva imediatamente.

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