Pesquisar
Close this search box.

Pipoca de caramelo de amêndoa com calda de chocolate ao leite

Receita especial desenvolvida pela Almond Board of California.

Pipoca de caramelo de amendoa com calda de chocolate ao leite
Pipoca de caramelo de amendoa com calda de chocolate ao leite

Pipoca de caramelo de amêndoa com calda de chocolate ao leite

Ingredientes

  • Pipoca
  • 2 xícaras de milho de pipoca; 2 xícaras de amêndoas californianas inteiras com casca.

Caramelo

  • 567g de açúcar mascavo claro;
  • 85g de xarope de milho;
  • 170g de manteiga sem sal;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 1 colher de chá de extrato de amêndoa;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.

Chocolate

  • 170g de chocolate ao leite, cortado em pedaços.

Modo de preparo

Pipoca

  • Estoure o milho até que vire pipoca;
  • Espalhe a pipoca e as amêndoas em uma assadeira forrada com um tapete de silicone e deixe chegar à temperatura ambiente.

Caramelo

  • Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga;
  • Leve-os ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva;
  • Cozinhe a mistura em fogo médio-alto até atingir a temperatura de 150°C;
  • Adicione o extrato de baunilha, extrato de amêndoa, sal e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo;
  • Despeje o caramelo sobre a pipoca e as amêndoas. Misture até que a pipoca esteja coberta e deixe esfriar.

Para temperar o chocolate

  • Derreta 113 gramas de chocolate em uma tigela de plástico no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que a temperatura atinja quase 46°C. Mexa a cada 30 segundos. Quando a temperatura estiver próxima dos 46°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos. Não aqueça demais o chocolate, pois ele pode grudar;
  • Adicione as 57 gramas restantes de chocolate à tigela e mexa até que a temperatura atinja 30°C. O chocolate está pronto para ser colocado sobre a pipoca!;
  • Despeje o chocolate em um saco de confeitar, corte um pequeno buraco no saco e coloque o chocolate sobre a pipoca em fios. Deixe esfriar.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...