Pipoca de caramelo de amêndoa com calda de chocolate ao leite
Ingredientes
- Pipoca
- 2 xícaras de milho de pipoca; 2 xícaras de amêndoas californianas inteiras com casca.
Caramelo
- 567g de açúcar mascavo claro;
- 85g de xarope de milho;
- 170g de manteiga sem sal;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 colher de chá de extrato de amêndoa;
- 1 colher de chá de sal;
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio.
Chocolate
- 170g de chocolate ao leite, cortado em pedaços.
Modo de preparo
Pipoca
- Estoure o milho até que vire pipoca;
- Espalhe a pipoca e as amêndoas em uma assadeira forrada com um tapete de silicone e deixe chegar à temperatura ambiente.
Caramelo
- Em uma panela de fundo grosso, misture o açúcar mascavo, o xarope de milho e a manteiga;
- Leve-os ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva;
- Cozinhe a mistura em fogo médio-alto até atingir a temperatura de 150°C;
- Adicione o extrato de baunilha, extrato de amêndoa, sal e bicarbonato de sódio. Mexa até ficar homogêneo;
- Despeje o caramelo sobre a pipoca e as amêndoas. Misture até que a pipoca esteja coberta e deixe esfriar.
Para temperar o chocolate
- Derreta 113 gramas de chocolate em uma tigela de plástico no micro-ondas em intervalos de 30 segundos até que a temperatura atinja quase 46°C. Mexa a cada 30 segundos. Quando a temperatura estiver próxima dos 46°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos. Não aqueça demais o chocolate, pois ele pode grudar;
- Adicione as 57 gramas restantes de chocolate à tigela e mexa até que a temperatura atinja 30°C. O chocolate está pronto para ser colocado sobre a pipoca!;
- Despeje o chocolate em um saco de confeitar, corte um pequeno buraco no saco e coloque o chocolate sobre a pipoca em fios. Deixe esfriar.