Ovos turcos
Ingredientes
Ovos
- 2 ovos grandes
- 1 ½ xícara de água
- ½ colher de chá de vinagre branco
- Uma pitada de sal
- Pão torrado
Molho de iogurte
- 1 xícara de iogurte grego natural
- 1 dente de alho picado
- Sal, a gosto
Chimichurri
- 1 pimenta jalapeño vermelha picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de orégano seco
- ½ xícara de vinagre de vinho tinto
- ½ xícara de salsinha finamente picada
- ½ xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
Molho de pimenta vermelha
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
- 1 colher de chá de páprica defumada
Guarnição
- Fatias de jalapeño vermelho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Quebre os ovos em tigelas Royal Prestige® separadas e reserve.
- Em uma tigela, combine todos os ingredientes para o molho de iogurte. Misture bem. Reserve.
- Em outra tigela, combine todos os ingredientes para o chimichurri. Misture bem. Reserve.
- Na caçarola de ovos Royal Prestige®, combine todos os ingredientes para o molho de pimenta. Aqueça em fogo médio.
- Misture bem com espátula precision series 3™ e cozinhe até borbulhar. Transfira rapidamente para um ramequim e reserve.
- Limpe a caçarola. Adicione água. Leve para ferver em fogo médio-alto.
- Acrescente o vinagre e uma pitada de sal. Misture bem. Reduza o fogo para baixo e mexa para criar um vórtice.
- Trabalhando rapidamente, adicione um ovo e cozinhe por 1 minuto. Vire com cuidado e cozinhe por mais 2 minutos.
- Com cuidado, retire o ovo escalfado e transfira-o para um prato forrado com guardanapo. Repita as etapas anteriores com o ovo restante. Limpe a caçarola mais uma vez.
- Adicione a mistura de iogurte à caçarola e os ovos escalfados.
- Regue com o chimichurri e o molho de pimenta.
- Decore e sirva.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/