Macarrão com molho cremoso de cogumelos
Ingredientes
- 300g de espaguete grano duro
- 400g de cogumelos variados (shitake,shimeji e paris)
- 2 latas de creme de leite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho cortados em pedaços pequenos
- 100ml de molho shoyu
- Cheiro-verde a gosto
- 7 ml de óleo
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com uma escova para limpar os alimentos e lave o cheiro-verde em água corrente.
- Na Tábua de Bambu Royal Prestige®, corte a cebola em cubos pequenos com a Faca Santoku 12,7cm e reserve em uma Tigela com Base de Silicone Royal Prestige®. Após picar o cheiro-verde, reserve em uma tigela.
- Corte os cogumelos limpos em tiras finas.
- Coloque água na caçarola 3,8L Royal Prestige®, assim que ferver, coloque sal e o macarrão para cozinhar até que atinja o ponto de al dente. Escorra no Escorredor Pequeno Royal Prestige® e reserve.
- Coloque a panela 1,4L em fogo médio-alto. Com o fogo médio-baixo, coloque a cebola e o alho com um fio de óleo ou azeite (aproximadamente 5 a 7ml), para refogar. Acrescentar os cogumelos, o molho shoyu e tampar com a válvula Redi-Temp®* aberta. Assim que apitar, diminua o fogo (quase para apagar) e espere a válvula parar de soar. Assim que o apito cessar, feche a válvula e mantenha em fogo baixo por 8 minutos.
- Acrescente o creme de leite e o cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Após 5 minutos com a tampa, sirva o molho com o macarrão.