Ketchup orgânico
Ingredientes
- 8 a 10 tomates orgânicos italianos, vermelhos, bem maduros e sem pele
- 1 dente de alho
- 5 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 folhas de louro
- 1 pitada de páprica
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1⁄4 de canela em pau
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo, mel ou substituto do açúcar
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Misture os tomates, o alho, a páprica, o açúcar, o gengibre, a pimenta e o sal em velocidade média-alta no liquidificador Power Blender.
- Em uma panela da linha RP, ferva por 4 minutos com a canela, a folha de louro e a pimenta.
- Acrescente o tomate picado, coe e transfira para outra panela.
- Cozinhe em fogo baixo e com a válvula Redi-Temp®* fechada por 25 minutos ou até atingir a consistência desejada. Mexa de vez em quando.
- Deixe esfriar e guarde em um recipiente de vidro.

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Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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