Gemada cremosa
Ingredientes
- 2 gemas;
- 3 colheres sopa de açúcar;
- 750 ml de leite;
- Canela em pau;
- 5 cravos da Índia (opcional);
- Canela em pó a gosto.
Modo de Preparo
- Ferver o leite com a canela
Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela; - Peneirar as gemas
Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita; - Misturar as gemas com açúcar
Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fouet. Leva uns 3 minutos; - Misturar com o leite quente
Adicione um pouquinho de leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa. Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/