Gemada cremosa

O Instituto Ovos Brasil ensina uma receita saudável para os dias frios.

Gemada cremosa
Gemada cremosa

Gemada cremosa

Ingredientes

  • 2 gemas;
  • 3 colheres sopa de açúcar;
  • 750 ml de leite;
  • Canela em pau;
  • 5 cravos da Índia (opcional);
  • Canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

  • Ferver o leite com a canela
    Leve o leite para ferver com a canela em pau. Tente deixar fervendo retirando e voltando o leite ao fogo e mexendo por uns 2 minutos para que pegue bem o gosto da canela;
  • Peneirar as gemas
    Agora, em outro recipiente, peneire as 3 gemas para tirar a película e não ficar com gosto de ovo. A receita é uma gema para cada xícara de leite. Lembre-se se for aumentar ou diminuir a receita;
  • Misturar as gemas com açúcar
    Adicione 3 colheres de açúcar nas gemas peneiradas. Uma colher para cada xícara de leite. E mexa bem até ficar esbranquiçado. Bata com uma colher ou fouet. Leva uns 3 minutos;
  • Misturar com o leite quente
    Adicione um pouquinho de leite quente nas gemas e misture. Agora coloque toda a mistura no leite quente e mexa. Está pronta sua gemada quente, é só colocar nas xícaras, polvilhar canela em pó e servir.
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