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Conheça a Davvero Gelato Tradizionale, marca especializada em gelatos 100% artesanais

Com mais de 200 sabores de gelatos desenvolvidos e cinco lojas em funcionamento, a empresa tem como projeto para 2023 a formatação do modelo de franquia da marca

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Encantar os clientes e surpreendê-los com produtos de altíssima qualidade, concebidos a partir da união das melhores técnicas italianas e dos esforços constantes para agradar ao paladar do público brasileiro, é esta a missão da Davvero Gelato Tradizionale, uma empresa paulistana especializada na produção e venda de gelatos 100% artesanais, preparados diariamente com alto rigor de qualidade. Na marca, proporção, maturação, quantidade e sabor são coisas muito sérias.

 

De acordo com as irmãs Débora e Suelen Ferrari, responsáveis pela empresa, o gelato da Davvero é um produto que resgata tradição e origens familiares, sendo enriquecido por tendências pesquisadas em pelo menos seis países.

 

E tem mais. Mesmo com anos de sucesso no mercado paulista, a marca deseja alçar novos voos em 2023. Assim, a dupla fundadora planeja formatar o processo para transformar, em breve, a Davvero em uma franquia.

 

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Como tudo começou

 

Em italiano, o nome Davvero significa verdadeiro, um conceito expresso em cada detalhe dos produtos, da loja e, principalmente, do relacionamento com os clientes. A marca, criada pelas irmãs Débora e Suelen Ferrari, já nasceu com o propósito de trazer para o público brasileiro o sabor e a qualidade do verdadeiro gelato tradicional. Na empresa, inclusive, os gelatos são produzidos diariamente, seguindo todos os padrões de qualidade, tudo pensado de forma a manter o sabor, a textura e todas as características essenciais dos produtos.

 

A Davvero Gelato Tradizionale iniciou sua história, oficialmente, em 2015. Porém, o desenvolvimento que culminou na abertura da empresa começou um ano e meio antes, com os estudos e pesquisas de mercado feitas pelas irmãs Ferrari.

 

Davvero Gelato Tradizionale – Foto: Divulgação

 

Inclusive, antes de abrir o negócio, elas foram em busca de mais conhecimento sobre o produto. Assim, em 2014, Débora e Suelen cursaram uma faculdade de gelato na Itália, na conceituada Carpigiani. “Nós sempre amamos sorvete, e foi por esse amor que resolvemos desenvolver o nosso próprio gelato. Nossos produtos têm a qualidade de um gelato verdadeiramente italiano, acrescidos de toques pessoais. Isso gera receitas exclusivas, como as desenvolvidas a partir de doces típicos”, explicam.

 

Como comprovação de sua qualidade e sabor, a marca já conquistou por três vezes o prêmio de Melhor Sorvete da Veja SP – Comer e Beber. Na premiação, a Davvero também esteve em 2º lugar por dois anos e em 3º lugar por outros dois anos. Entre outras conquistas, a empresa já ganhou prêmios da Go Where como Melhor Gelato.

 

Principais diferenciais

 

De acordo com a dupla empreendedora, a Davvero se destaca no mercado pela produção diária dos gelatos, feitos com um equipamento importado da Itália, sendo o único entre as gelaterias brasileiras. “Além disso, utilizamos apenas ingredientes selecionados e de altíssima qualidade. Na marca, todos os sorbets de frutas são feitos com a fruta 100% fresca, em sua melhor fase de maturação. Utilizamos também pistache do Piemonte e favas de baunilha de Madagascar”, revelam.

 

Davvero Gelato Tradizionale – Foto: Divulgação

 

Outro grande diferencial da marca, na opinião delas, são as casquinhas artesanais e as bolachinhas que acompanham o topo dos produtos. Feitas a partir de uma receita exclusiva da rede, os biscoitos, à base de castanhas, já se tornaram uma das marcas registradas da Davvero.

 

Já a cremosidade e a textura diferenciadas do gelato, características essenciais na construção e consolidação do sucesso da marca, são resultados da utilização do leite fresco, que segue rigorosos controles de qualidade. Além disso, é importante destacar que os fornecedores de frutas e outros ingredientes utilizados pela empresa atendem ao manual de especificação de matéria-prima da Davvero, o que assegura a regularidade do padrão e do sabor do gelato.

 

O cardápio

 

As empresárias explicam que o cardápio da empresa foi desenvolvido a partir de dois métodos. Um que leva em consideração os sabores tradicionais, já consagrados pelo público, como pistache, doce de leite, nocciola, fior di latte, limão, framboesa e outros.

 

Já o segundo método trabalha com produtos desenvolvidos a partir de sobremesas produzidas e criadas por Débora e Suelen. Aqui, entram sabores como cheesecake de frutas vermelhas, creme brullè, café bianco, pão de mel, brownie e paçoca. Vale ressaltar ainda a criação de sabores típicos para datas especiais, como, por exemplo, o período de festas juninas, quando é possível conferir gelatos de curau, coco com doce de abóbora caseiro e pé de moleque, dentre outros.

 

Davvero Gelato Tradizionale – Foto: Divulgação

 

Ao todo, a Davvero possui mais de 200 sabores de gelatos desenvolvidos. 24 deles ficam disponíveis diariamente nas lojas. “Sempre que pensamos em um novo sabor, levamos em consideração a inovação, a qualidade dos produtos envolvidos na receita e a preferência dos nossos clientes”, afirmam.

 

“Entre os destaques de vendas, podemos citar os gelatos de pistache, chocolate belga, doce de leite, creme brullè, frutas vermelhas e manga”, contam as irmãs Débora e Suelen Ferrari.

 

Atuação da Davvero e planos de expansão

 

Atualmente, a rede possui cinco lojas próprias em funcionamento, todas elas localizadas na cidade de São Paulo, nos bairros do Itaim Bibi, Vila Nova Conceição e Morumbi, e nos shoppings Tamboré e Iguatemi. Quatro das cinco lojas contam com atendimento no salão e delivery. Somente a unidade localizada no Iguatemi atua apenas com atendimento local.

 

Com oito anos de uma história de sucesso, as irmãs Ferrari relevam para a Rede Food Service que, no momento, seguem avaliando a possibilidade de transformar a marca em uma franquia, o que deve ampliar bastante a atuação brasileira da Davvero. “Já iniciamos o processo de formatação de franquia. Em breve teremos novidades”, adiantam Débora e Suelen.

 

Para a dupla, este é o momento ideal para investir na expansão porque até o ano passado a marca ainda estava sob o efeito do fim da pandemia. “2023 já começou muito melhor em termos de movimento e faturamento. Então, em breve teremos informações sobre o investimento necessário para a abertura de franquias e sobre os possíveis formatos de lojas”, contam.

 

Visão de mercado

 

De acordo com a dupla, o setor de gelateria é uma área que tem crescido bem no Brasil nos últimos anos, mesmo com as dificuldades apresentadas pela pandemia. Assim, Débora e Suelen Ferrari acreditam que se trata de um mercado grande, com grandes oportunidades para conquistas e crescimento de empresas.

 

Contato

Os interessados em falar com a marca para mais informações, podem entrar em contato com as fundadoras através do e-mail [email protected]. A Davvero também possui o site: www.davvero.com.br.

 

Saiba mais sobre o mercado e as franquias de food service do Centro-Oeste brasileiro

 

Anna Katia Cavalcanti1
Anna Katia Cavalcanti
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