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Caldo de Mandioca

KitchenAid sugere um prato especial para os dias de inverno.

Caldo de Mandioca
Caldo de Mandioca

Caldo de Mandioca

Ingredientes

  • 500 g de mandioca picada;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 cebolas;
  • 1 maço de cheiro-verde;
  • 100 g de bacon;
  • 1 paio picado;
  • 1 linguiça calabresa defumada;
  • 5 dentes de alho;
  • 250 g de carne bovina cozida e desfiada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

 

Dica: gostar da sopa mais pedaçuda, bata apenas a metade da mandioca cozida com o caldo no liquidificador.

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque a mandioca e o caldo de legumes. Leve ao fogo por pelo menos 20 minutos. Ou até que a mandioca fique macia;
  • Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte o tomate, metade da cebola e do cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Refogue até murchar a cebola, passe para um outro recipiente e reserve;
  • Na mesma panela, refogue o bacon, o paio e a calabresa com a cebola restante e o alho por cerca de 10 minutos;
  •  Adicione o refogado de tomate e mexa por mais 5 minutos;
  • Transfira a mandioca com o caldo para a jarra do liquidificador K400 e bata na velocidade 4 até ficar liso;
  • Junte o creme de mandioca ao refogado em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Salpique o cheiro-verde restante e sirva a seguir.
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