Caldo de Mandioca
Ingredientes
- 500 g de mandioca picada;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 2 tomates maduros picados;
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 2 cebolas;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 100 g de bacon;
- 1 paio picado;
- 1 linguiça calabresa defumada;
- 5 dentes de alho;
- 250 g de carne bovina cozida e desfiada;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Dica: gostar da sopa mais pedaçuda, bata apenas a metade da mandioca cozida com o caldo no liquidificador.
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque a mandioca e o caldo de legumes. Leve ao fogo por pelo menos 20 minutos. Ou até que a mandioca fique macia;
- Numa panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio. Quando esquentar, junte o tomate, metade da cebola e do cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Refogue até murchar a cebola, passe para um outro recipiente e reserve;
- Na mesma panela, refogue o bacon, o paio e a calabresa com a cebola restante e o alho por cerca de 10 minutos;
- Adicione o refogado de tomate e mexa por mais 5 minutos;
- Transfira a mandioca com o caldo para a jarra do liquidificador K400 e bata na velocidade 4 até ficar liso;
- Junte o creme de mandioca ao refogado em uma panela e leve ao fogo alto até ferver. Salpique o cheiro-verde restante e sirva a seguir.