Brigadeirinho de Quentão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chocolate branco de boa qualidade raspado
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 2 colheres de chá de gengibre em pó
- 4 colheres de sopa de concentrado de cachaça e limão**
- Paçoquinha para decorar
Modo de preparo
- Concentrado de cachaça e limão: Casca de um limão siciliano dentro de 1/2 litro de cachaça branca, em local escuro. Deixe curtir por algumas horas ou até mesmo dias. Quanto mais tempo ficar armazenado, mais saboroso será o resultado.
- Para o brigadeiro, coloque todos os ingredientes na panela, menos o concentrado. Mexa bem até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o concentrado, mexendo bem até incorporar (ele ficará um pouco mais mole, mas não se preocupe). Espere 2 minutos e em seguida volte com o brigadeiro ao fogo baixo, mexendo sem parar, tendo muito cuidado para não queimar, por mais 2 minutos ou até dar o ponto que você quer. Deixe esfriar, sirva em copinhos e coloque paçoquinha em cima para decorar.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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