Bolo de fubá
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1/2 copo de leite;
- 1/2 copo de óleo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de fubá;
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico.
Modo de preparo
- Comece pré-aquecendo o forno a 180 °C. Unte uma forma de 24 cm de diâmetro, com furo no meio, com uma camada bem fina e uniforme de manteiga. Polvilhe com farinha e chacoalhe bem para espalhar. Retire o excesso e reserve.
- Para iniciar a massa, bata os ovos no liquidificador por três minutos. Adicione o leite e o óleo e, após ter um líquido homogêneo, acrescente o açúcar aos poucos.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fubá, adicione a mistura dos líquidos aos poucos e misture tudo delicadamente com o fuê a cada adição para incorporar bem. Quando estiver uma massa uniforme adicione o fermento e mexa devagar.
- Agora basta despejar a massa na forma e assar por 40 minutos ou até dourar. Uma dica para verificar se o bolo está pronto: espete um palito ou um garfo na massa, se sair limpo pode retirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até que asse completamente
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Tome cuidado neste passo, pois o bolo pode rachar se estiver quente ao ser desenformado. Se você quiser incrementar a receita, polvilhe o bolo com açúcar e canela.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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