Amêndoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado

Sobremesa deliciosa desenvolvida pela Almond Board of California.

Amendoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado
Amendoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado

Amêndoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado

Ingredientes

Amêndoa torrada crocante

  • 226g de de açúcar granulado superfino
  • 56g de glicose ou xarope de milho light
  • ¼ colher de chá de sal
  • ¼ xícara de água
  • 56g de manteiga sem sal amolecida
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 226g de amêndoas californianas inteiras com pele

Chocolate branco caramelizado

  • 226g de chocolate branco belga, cortado em pedaços.

Modo de preparo

Amêndoa torrada crocante

  • Em uma panela, misture o açúcar, a glicose, o sal e a água e leve para ferver em fogo médio-alto;
  • Mexa até que o açúcar dissolva;
  • Aqueça a mistura a 150°C;
  • Retire do fogo e adicione imediatamente a manteiga e o bicarbonato de sódio;
  • Misture até que a manteiga esteja homogênea e acrescente as amêndoas;
  • Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com tapete de silicone;
  • Deixe esfriar completamente.

Chocolate branco caramelizado

  • Pré-aqueça o forno a 100°C;
  • Coloque o chocolate em um pirex;
  • Coloque no forno;
  • Mexa o chocolate a cada 10 minutos até começar a caramelizar;
  • Não queime o chocolate;
  • O tempo é de aproximadamente 1 hora;
  • Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.

Para temperar o chocolate

  • Derreta 170g de chocolate branco caramelizado em uma tigela de plástico em intervalos de 30 segundos no microondas até que a temperatura atinja quase 40°C;
  • Mexa a cada 30 segundos;
  • Quando a temperatura estiver próxima de 40°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos;
  • Não aqueça demais o chocolate, ou ele grudará;
  • Adicione as 56g restantes de chocolate à tigela e mexa até que a temperatura chegue a 27°C;
  • O chocolate está pronto para espalhar no quebradiço de amêndoa torrada;
  • Espalhe o chocolate caramelizado em cima da amêndoa torrada. Quando o chocolate estiver firme, quebre o quebradiço em pedaços do tamanho desejado.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter