Amêndoa Torrada Crocante com Chocolate Branco Caramelizado
Ingredientes
Amêndoa torrada crocante
- 226g de de açúcar granulado superfino
- 56g de glicose ou xarope de milho light
- ¼ colher de chá de sal
- ¼ xícara de água
- 56g de manteiga sem sal amolecida
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 226g de amêndoas californianas inteiras com pele
Chocolate branco caramelizado
- 226g de chocolate branco belga, cortado em pedaços.
Modo de preparo
Amêndoa torrada crocante
- Em uma panela, misture o açúcar, a glicose, o sal e a água e leve para ferver em fogo médio-alto;
- Mexa até que o açúcar dissolva;
- Aqueça a mistura a 150°C;
- Retire do fogo e adicione imediatamente a manteiga e o bicarbonato de sódio;
- Misture até que a manteiga esteja homogênea e acrescente as amêndoas;
- Espalhe a mistura em uma assadeira forrada com tapete de silicone;
- Deixe esfriar completamente.
Chocolate branco caramelizado
- Pré-aqueça o forno a 100°C;
- Coloque o chocolate em um pirex;
- Coloque no forno;
- Mexa o chocolate a cada 10 minutos até começar a caramelizar;
- Não queime o chocolate;
- O tempo é de aproximadamente 1 hora;
- Deixe o chocolate esfriar em temperatura ambiente.
Para temperar o chocolate
- Derreta 170g de chocolate branco caramelizado em uma tigela de plástico em intervalos de 30 segundos no microondas até que a temperatura atinja quase 40°C;
- Mexa a cada 30 segundos;
- Quando a temperatura estiver próxima de 40°C, reduza o tempo de cozimento para 15 segundos;
- Não aqueça demais o chocolate, ou ele grudará;
- Adicione as 56g restantes de chocolate à tigela e mexa até que a temperatura chegue a 27°C;
- O chocolate está pronto para espalhar no quebradiço de amêndoa torrada;
- Espalhe o chocolate caramelizado em cima da amêndoa torrada. Quando o chocolate estiver firme, quebre o quebradiço em pedaços do tamanho desejado.

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