Risoto de queijo brie e damasco
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 1 litro de caldo de legumes (caseiro ou tablete)
- ½ xícara de queijo parmesão ralado na hora
- 30 ml de vinho branco
- 200 g de queijo brie
- 100 g de damasco
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
- Dissolva em 1 litro de água o caldo de sua escolha.
- Pique o alho e corte em cubos o queijo brie e o damasco.
- Aqueça uma panela em fogo baixo. Coloque um fio de azeite, os dentes de alho e o arroz arbóreo e misture até ele ficar transparente.
- Acrescente o vinho branco e misture até ele evaporar.
- Acrescente aos poucos o caldo, esperando o arroz absorver antes de colocar mais.
- Por fim, acrescente o queijo parmesão, o brie, o damasco e a manteiga, mexa bem e sirva.