Rigatoni com frango, creme branco e batata-palha
Ingredientes
- 500g de macarrão Rigatoni
- Água para cozimento
- Sal
- 30g de manteiga sem sal
- Creme branco
- 1 litro de leite
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
- 1 maço de brócolis
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- Sal à gosto
- Frango
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 150g de queijo Parmesão ralado
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Modo de preparo
- Aqueça a água e cozinhe a massa apenas com sal até ficar “ao dente”. Após isso, escorra a água e lave o macarrão.
- Adicione 1 colher de manteiga e misture bem. Reservar. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
- Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros, coar e colocá-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
- Numa panela colocar o azeite e dourar o alho. Refogar o brócolis e reservar. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
- Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
- Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
- Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional Yoki e levar ao forno para gratinar.