Pesquisar
Close this search box.

Rigatoni com frango e Creme Branco

Yoki sugere prato delicioso para o Dia das Mães.

Rigatoni com frango brocolis creme branco e batata palha
Rigatoni com frango brocolis creme branco e batata palha

Rigatoni com frango, creme branco e batata-palha

Ingredientes

  • 500g de macarrão Rigatoni
  • Água para cozimento
  • Sal
  • 30g de manteiga sem sal
  • Creme branco
  • 1 litro de leite
  • 60g de manteiga sem sal
  • 60g de farinha de trigo
  • Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Sal à gosto
  • Frango
  • 500g de filé de peito de frango sem osso
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 caldo cubo de galinha
  • 800ml de água
  • 1 colher de sopa de salsa fresca picada
  • 2 tomates sem pele e sem semente picados
  • 150g de queijo Parmesão ralado
  • 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Modo de preparo

  • Aqueça a água e cozinhe a massa apenas com sal até ficar “ao dente”. Após isso, escorra a água e lave o macarrão.
  • Adicione 1 colher de manteiga e misture bem. Reservar. Derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha. Misture bem até formar uma massa homogênea. Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
  • Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
  • Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Lavar e cozinhar os florestes de brócolis em água com sal. Quando estiverem tenros, coar e colocá-los numa vasilha com água e gelo. Deixar por 5 minutos e coar. Assim os florestes ficarão mais verdinhos. Reservar.
  • Numa panela colocar o azeite e dourar o alho. Refogar o brócolis e reservar. Aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados.
  • Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
  • Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
  • Numa travessa colocar uma camada de creme branco, em seguida uma camada de massa Rigatoni, por cima uma camada de brócolis, outra de creme branco, outra de frango, brócolis, macarrão e por último creme branco. Salpicar a Batata Palha Tradicional Yoki e levar ao forno para gratinar.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Veja também...