Quiche de cogumelos e cebola roxa

Marina Linberger, que está à frente do Cozinha de Gente Moderna ensina uma receita deliciosa.

Quiche de cogumelos e cebola roxa
Quiche de cogumelos e cebola roxa

Quiche de cogumelos e cebola roxa

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga
  • 1 ovo batido
  • 1 cl de café de sal

Recheio

  • 3 ovos
  • 200 ml de Leite integral
  • 200ml de Creme de leite fresco
  • Pimenta do reino
  • 1 bandeja de cogumelos paris
  • ½ cebola roxa em julienne
  • 100 gramas de queijo gouda

Modo de preparo

  • Coloque a farinha e o sal em um bowl.
  • Adicione a manteiga em cubos.
  • Com a ponta dos dedos misturas a massa até chegar em textura de farofa
  • Adicione o ovo batido e misture bem.
  • Leve para gelar por 30 minutos envolto em pano de cera de abelha ou plástico filme.
  • Após esse tempo abra a massa entre plásticos ou diretamente na forma.

Recheio

  • Em um bowl bater três ovos, adicione o leite e o creme de leite.
  • Com a massa aberta na forma fazer furinhos na massa com um garfo.
  • Colocara o queijo picado, cogumelos limpos e picados, a cebola e adicionar o creme base.
  • Deixar 1 dedo da borda da forma pois vai crescer um pouco.
  • Levar ao forno pré aquecido por cerca de 40 minutos a 160 graus e 5 minutos a 180 graus para gratinar no final. Forma ; 25 a 30 cm de diâmetro

Rendimento: Serve até 8 pessoas.

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