Pasta de Queijo de Amêndoa
Ingredientes
- 390 gramas de creme de amêndoa (ver sub-receita),
- 4,5 gramas de suco de limão fresco,
- 3,7 gramas de vinagre de vinho branco,
- 4,5 gramas de alho fresco picado,
- 0,9 gramas de pimenta preta,
- 3 gramas de cebolinha fresca picada,
- 6,5 gramas de sal,
- 455 gramas de amêndoas inteiras descascadas
- água fria.
Modo de preparo
- Forre uma peneira com 4 camadas de pano para filtrar queijo.
- Coloque o Creme de Amêndoa na peneira e deixe a mistura coar por 24 horas.
- Após 24 horas, coloque o creme coado em uma tigela e misture todos os ingredientes restantes.
- Para moldar a pasta de queijo, coloque a mistura de queijo em um pequeno pote e deixe descansar por uma ou duas horas.
- Vire o pote sobre um prato e sirva imediatamente.
- Asse por 25 minutos.
- Se não for servido imediatamente, guarde o queijo espalhado em uma embalagem fechada e leve à geladeira até que esteja pronto para usar.
Creme de Amêndoa
- Coloque as amêndoas descascadas em uma panela de fundo grosso e cubra com água fria.
- Deixe ferver em fogo alto.
- Assim que ferver, escorra a água e coloque as amêndoas de volta na panela.
- Cubra com água fria novamente e repita o processo mais 8 vezes, ou até que as amêndoas escaldadas estejam carnudas e macias.
- Coe, desta vez reservando todo o líquido em um recipiente separado.
- Bata as amêndoas escaldadas em lotes, usando um pouco da água reservada para apurar.
- Bata até ficar homogêneo.
- Resfrie em um banho de gelo antes de guardar e leve à geladeira até que esteja pronto para usar.