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Pasta de Queijo de Amêndoa

Em parceria com a Food Network, o FeedFeed e chefs de pesquisa, a Almond Board of California, desenvolveu uma receita saborosa e nutritiva.

Pasta de Queijo de Amendoa
Pasta de Queijo de Amendoa

Pasta de Queijo de Amêndoa

Ingredientes

  • 390 gramas de creme de amêndoa (ver sub-receita),
  • 4,5 gramas de suco de limão fresco,
  • 3,7 gramas de vinagre de vinho branco,
  • 4,5 gramas de alho fresco picado,
  • 0,9 gramas de pimenta preta,
  • 3 gramas de cebolinha fresca picada,
  • 6,5 gramas de sal,
  • 455 gramas de amêndoas inteiras descascadas
  • água fria.

Modo de preparo

  • Forre uma peneira com 4 camadas de pano para filtrar queijo.
  • Coloque o Creme de Amêndoa na peneira e deixe a mistura coar por 24 horas.
  • Após 24 horas, coloque o creme coado em uma tigela e misture todos os ingredientes restantes.
  • Para moldar a pasta de queijo, coloque a mistura de queijo em um pequeno pote e deixe descansar por uma ou duas horas.
  • Vire o pote sobre um prato e sirva imediatamente.
  • Asse por 25 minutos.
  • Se não for servido imediatamente, guarde o queijo espalhado em uma embalagem fechada e leve à geladeira até que esteja pronto para usar.

Creme de Amêndoa

  • Coloque as amêndoas descascadas em uma panela de fundo grosso e cubra com água fria.
  • Deixe ferver em fogo alto.
  • Assim que ferver, escorra a água e coloque as amêndoas de volta na panela.
  • Cubra com água fria novamente e repita o processo mais 8 vezes, ou até que as amêndoas escaldadas estejam carnudas e macias.
  • Coe, desta vez reservando todo o líquido em um recipiente separado.
  • Bata as amêndoas escaldadas em lotes, usando um pouco da água reservada para apurar.
  • Bata até ficar homogêneo.
  • Resfrie em um banho de gelo antes de guardar e leve à geladeira até que esteja pronto para usar.
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