Nhoque com Ragu de Linguiça
Ingredientes
- 1kg de batata
- 200g de farinha de trigo
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres de chá de sal
- Noz Moscada
- 50g de manteiga
- Pimenta-do-reino
Ragu de linguiça
- 800g de Linguiça calabresa
- 4 Tomates
- 1 cabeça de Alho
- 1 Cebola
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 col. De Mel
- Sal
- 200g de molho de tomate
- 1 colher de colorau
- Fio de azeite
- Pimenta-do-reino
- Manjericão
- 50g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;
- Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho.
- Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;
- Asse as linguiças de todas os lados;
- Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa.
- Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;
- Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.