Pesquisar
Close this search box.

Nhoque com Ragu de Linguiça

Receita especial de Dia das Mães desenvolvida pelo churrasqueiro José Almiro do canal Churrasqueadas.

Nhoque com Ragu de Linguica
Nhoque com Ragu de Linguica

Nhoque com Ragu de Linguiça

Ingredientes

  • 1kg de batata
  • 200g de farinha de trigo
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de chá de sal
  • Noz Moscada
  • 50g de manteiga
  • Pimenta-do-reino
Ragu de linguiça
  • 800g de Linguiça calabresa
  • 4 Tomates
  • 1 cabeça de Alho
  • 1 Cebola
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 col. De Mel
  • Sal
  • 200g de molho de tomate
  • 1 colher de colorau
  • Fio de azeite
  • Pimenta-do-reino
  • Manjericão
  • 50g de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Pegue as batatas inteiras, cruas e descascadas, faça muitos furos nelas, tempere com sal e pimenta-do-reino, pincele a manteiga, embrulhe no papel alumínio com duas a três voltas, e leve para a churrasqueira no braseiro forte (20 cm da brasa) por 40 minutos;
  • Grelhe os tomates, pimenta dedo de moça, a cebola e o alho com cascas, e depois leve tudo para o liquidificador (cebola e alho sem casca), adicione o molho de tomate, fio de mel, de azeite, pitada de sal e de pimenta-do-reino, bata, acrescente colorau, e bata novamente. Reserve o molho.
  • Retire as batatas da grelha, coloque em uma forma. Reserve;
  • Asse as linguiças de todas os lados;
  • Prepare a massa do nhoque: amasse as batatas, acrescente manteiga, até a massa ficar homogênea. Coloque as gemas, misture, adicione farinha aos poucos, misture até ficar consistente para enrolar. Tempere com noz moscada ralada, pitada de sal e misture. Pulverize a farinha em uma bancada, coloque uma quantidade de massa, e misture na mão. Pegue uma quantidade menor, abra a massa enrolando, e corte em cubos. Faça isso com toda a massa.
  • Em uma panela com água fervente, coloque o nhoque, quando subir a massa, retire, escorra, e coloque em um refratário. Para não grudar, passe um fio de azeite;
  • Prepare o ragu: corte em pequenos cubos a linguiça. Em uma frigideira, coloque a linguiça, o molho, misture bem, adicione manjericão picado, misture, acrescente o nhoque, misture, finalize com fio de azeite, queijo parmesão ralado, e está pronto para servir.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter