Hambúrguer de carne bovina
Ingredientes
- 600g de patinho moído;
- 100g de peito de boi moído;
- 300g de costela moída;
- 2 ramos de tomilho fresco (só as folhinhas);
- 1 cebola, cortada em cubos pequenos;
- 1 colher de chá de cominho;
- 80g de parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 80g de farinha de aveia;
- Sal e pimenta do reino;
- Azeite extra virgem;
Modo de preparo
- Em um liquidificador ou processador, adicione o ovo, o tomilho, o queijo, a cebola, o cominho, sal e pimenta do reino. Bata até ficar uma mistura homogênea.
- Em um bowl, adicione as carnes e o líquido batido e misture.
- Acrescente a farinha de aveia para dar consistência.
- Faça hambúrguer de 150 – 160 gramas cada.
- Pré-aqueça uma frigideira em fogo alto e adicione um fio de azeite. Grelhe os hambúrgueres por 2 minutos de cada lado.
- Pré-aqueça o forno a 200 graus. Leve os hambúrgueres ao forno por 5 minutos.