Escondidinho de frango com purê de mandioquinha e batata-palha
Ingredientes
- 1kg de mandioquinha
- 200ml de leite integral
- 200g de creme de leite
- 30g de manteiga sem sal
- Sal, noz moscada e pimenta do reino à gosto
- 500g de filé de peito de frango sem osso
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 caldo cubo de galinha
- 800ml de água
- 1 colher de sopa de salsa fresca picada
- 2 tomates sem pele e sem semente picados
- 200g de requeijão cremoso
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Modo de preparo
- Descascar e cozinhar a mandioquinha em água até ficar macia. Ainda quente passar pelo espremedor. Numa panela colocar a mandioquinha espremida e acrescentar o leite, o creme de leite, a manteiga e misturar bem fazendo um purê bem cremoso. Temperar com sal, noz moscada e pimenta do reino. Reservar
- Após isso, aquecer o óleo e fritar a cebola até que fique transparente. Adicionar o alho e dourar por 2 minutos. Na sequência, adicionar o frango e refogar até dourar todos os lados. Adicionar a água, o tomate, a salsa e o caldo cubo. Cozinhar em fogo médio por aproximadamente 40 minutos. Ajustar a quantidade de água, se necessário. Cuidado para não secar.
- Deixar esfriar um pouco e desfiar o frango. Ele deve conter um pouco do caldo. Reservar.
- Numa travessa ou em ramekins individuais colocar um pouco do purê, sobre ele uma camada do frango desfiado, sobre o frango o requeijão cremoso e sobre este mais uma camada do purê de mandioquinha. Por último cobrir com uma camada de Batata Palha Tradicional Yoki.
- Levar ao forno pré aquecido até dourar levemente.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
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