Coxinha de frango assada
Ingredientes
- 500 ml de água
- 4 colheres de sopa de água
- 1 cebola picada
- 1 xícara de fubá
- 500 ml de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 100 g de manteiga
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras e meia de farinha de trigo
- 1kg de peito de frango cozido e desfiado, com todos os temperos
Modo de preparo
- Na caçarola, adicione o óleo, a manteiga, a cebola e o alho até dourar. Depois acrescente o caldo de galinha e a água até levantar fervura. Adicione a farinha aos poucos, misturando sempre com uma colher grande até desgrudar completamente da panela, a massa deve ficar bem lisa.
- Coloque a massa em uma mesa untada e cubra.
- Espere até que esteja morno. Amasse para ficar ainda mais liso e cubra novamente para não ressecar.
- Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas macias, depois faça um buraco no meio e recheie com o peito de frango. Em seguida, feche e modele sem deixar rachaduras.
- Passe as coxinhas no ovo batido e depois em uma mistura de farinha de rosca e fubá.
- Coloque na assadeira untada com azeite e asse por 40 minutos.
- Depois é só saborear!