Conchiglione de Espinafre

Água Doce ensina deliciosa receita para a RFS.

Conchiglione de Espinafre
Conchiglione de Espinafre

Conchiglione de Espinafre

Ingredientes

  • 1 pacote de 200g de massa para conchiglione
  • 250g de ricota fresca
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de café de tempero pronto
  • 1 colher de café de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 400ml de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de cebola picadinha
  • 1 sachê de molho de tomate (340g)

Modo de Preparo

Massa

  • Coloque a massa de conchiglione para cozinha em dois litros de água, por aproximadamente, oito minutos. Importante não deixar a massa muito mole.
  • O tempo de preparo pode variar de acordo com a marca da massa

Recheio

  • Lave o espinafre com cautela e deixe cozinhar em água quente, por aproximadamente, cinco minutos. Escorra bem e pique bem fininho. Em uma vasilha a parte, misture o espinafre com a ricota esfarelada. Tempere com o Ajinomoto e pimenta do reino.

Molho branco

  • Em uma panela, coloque a cebola picadinha, a manteiga, a farinha de trigo e mexa até virar uma pastinha. Adicione o leite e mexa até obter um molho cremoso. Mexa bem para não empelotar.
  • Recheie cada conchiglione com a mistura de ricota e espinafre. Salpique mais queijo por cima e leve ao forno para gratinar.

Molho vermelho

  • Em uma panela, coloque o óleo, a cebola picadinha e frite até dourar, acrescente o sachê de molho vermelho, ajuste o sal e desligue o fogo.

Montagem

  • Em um refratário, coloque uma camada de molho vermelho, acomode os conchigliones, cubra com o molho branco e decore com mussarela ralada e salpique cheiro verde.

Rendimento: 6 porções

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 1h30

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter