Cocada de forno

Westwing e a chef Carla Pernambuco ensina uma deliciosa sobremesa.

Cocada de forno
Cocada de forno

Cocada de forno

Ingredientes

  • 1kg de coco fresco;
  • 1 litro de água de coco;
  • 2 col. (sopa) de manteiga sem sal;
  • 3 ½ xícaras açúcar branco orgânico;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (chá) baunilha de essência ou ½ fava, somente a raspa interna);

Modo de preparo

  • Unte uma assadeira com manteiga e reserve. Pré-aqueça o forno a 110°C.
  • Leve a ferver a água de coco com o açúcar, mexa somente até dissolvê-lo e deixe então formar uma calda espessa.
  • A cor é um dourado claro. Junte com o coco ralado e mexa com cuidado.
  • Quando a mistura estiver cremosa, acrescente a manteiga e a baunilha, apague o fogo e retire a panela do fogão. Reserve até que esteja morno.
  • Bata os ovos (clara e gemas juntos) com um garfo e então acrescente à mistura cremosa de coco.
  • Derrame na assadeira untada com manteiga; leve ao forno pré-aquecido a 110°C, até que a superfície do doce esteja dourada, mas o interior ainda permaneça cremoso por aproximadamente 1 hora.
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