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Choripán à Moda Brasileira

Que tal apostar em um lanche argentino à moda brasileira? Água doce ensina receita.

Choripan a Moda Brasileira
Choripan a Moda Brasileira

Choripán à Moda Brasileira

Ingredientes

Choripán

  • 4 pães franceses
  • 50g de chimichurri (as ervas desidratadas)
  • 100ml de óleo de sua preferência
  • 50ml de azeite
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 colheres de cheiro verde picado
  • ½ colher de café de sal
  • 4 gomos de linguiça toscana
  • 8 fatias de muçarela (ou 250 g de muçarela ralada)

Vinagrete de Cebola

  • 3 cebolas médias
  • 2 colheres de café de orégano
  • 2 colheres de café de sal
  • ½ colher de café de açúcar
  • 50ml de azeite
  • 25ml de vinagre de sua preferência
  • 20ml de água

Modo de preparo

Linguiça

  • Em uma churrasqueira, coloque as linguiças para assar, corte o pão ao meio, sele brevemente e reserve. Quando as linguiças estiverem assadas, retire da brasa e corte ao meio no comprimento. Volte as toscanas cortadas para churrasqueira com a muçarela por cima e utilize uma assadeira ou marinex para cobrir por aproximadamente três minutos, dessa maneira o queijo derreterá e a linguiça não ficará seca. Retire a forma com ajuda de luva térmica de cozinha para evitar acidentes e após utilize um pegador para as linguiças com queijo derretido.

Chimichurri

  • Misture o chimichurri com óleo e azeite e reserve. Corte o pimentão vermelho ao meio, tire as sementes e pique em cubos bem pequenos. Junte ao chimichurri hidratado, coloque o cheiro verde e o sal a gosto.

Vinagrete de Cebola

  • Mantenha as cebolas com cascas, corte ao meio no sentido da raiz e leve para grelhar na churrasqueira por cinco minutos com a parte plana para baixo, até que a casca comece a se soltar. Após, retire do braseiro, espere esfriar, descasque as cebolas e corte em fatias finas. Em uma vasilha, coloque as cebolas, o açúcar, azeite, vinagre, água, orégano, sal e mexa.

Montagem

  • Passe uma camada rasa de molho chimichurri na parte debaixo dos pães, coloque as linguiças com a muçarela derretida e mais uma camada generosa de molho chimichurri por cima. O vinagrete de cebola é servido a parte como acompanhamento para o choripán.
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