Camarão internacional Coco Bambu
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- Suco de 1 limão
- 60g de manteiga sem sal
- Creme branco
- 1 litro de leite
- 60g de manteiga sem sal
- 60g de farinha de trigo
- 200g de creme de leite
- Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
- 3 xícaras de arroz branco pronto
- 150g de presunto cru em fatias e cortado em quadradinhos
- 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho
- 4 fatias de mussarela
- 100g de ervilha crua ou congelada
- 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g
Modo de preparo
- Aquecer uma panela e derreter a manteiga.
- Adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea.
- Adicionar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos.
- Adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.
- Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos.
- Numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Refogar até começar a ficar rosado. Reservar.
- Sobre o camarão adicionar o creme branco. Adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem.
- Transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela.
- Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.