Bruschetta de copa com geleia de cebola e queijo brie
Ingredientes
- 1 pacote de Copa Fatiada Alegra
- 1 baguete de pão francês
- 150g de queijo brie
- 6 cebolas
- 50g de açúcar
- 50ml de vinagre de vinho branco
- 50ml de óleo
- azeite
Modo de Preparo
- Para a geleia de cebola: cortar as cebolas em rodelas finas e coloque em uma panela com o óleo.
- Cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até murchar toda a cebola, sem dourar. Tirar a tampa e misturar o açúcar, continuar cozinhando em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até dourar e começar a grudar no fundo da panela. Nesse ponto, juntar o vinagre e mexer vigorosamente até limpar a crosta da panela. Esse processo dura cerca de 45 minutos.
- Cortar a baguete em rodelas diagonais com 1,5 centímetro. Regar com azeite e levar ao forno para tostar, sem torrar.
- Cobrir cada fatia de pão com uma colherada de geleia de cebola, cobrir com uma fatia de queijo brie e finalizar com uma fatia de copa.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45min + 15min
Sugestão: a geleia pode ser armazenada sob refrigeração por até um mês.