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Bolo Vegano de Cenoura com Pistache e Castanha

Divino Fogão ensina uma deliciosa sobremesa.

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Bolo Vegano de Cenoura com Pistache e Castanha

Ingredientes

Massa

  • 3 cenouras médias
  • 1 laranja (suco)
  • ½ copo de óleo de girassol
  • 3 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de leite de coco
  • ½ xícara de castanha de caju picada
  • ½ xícara de pistache picado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Merengue

  • ¾ xícara de água do cozimento do grão de bico
  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Decoração

  • ½ xícara de pistache picado
  • ½ xícara de castanha de caju picada

Modo de Preparo

Massa

  • No liquidificador bata todos os ingredientes líquidos, passe para uma tigela e adicione a farinha de trigo, as castanhas e o pistache.
  • Misture tudo e finalize com o fermento mexendo delicadamente. Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa.
  • Leve ao forno, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

Merengue

  • Comece batendo a água do grão de bico na batedeira em velocidade máxima, logo uma espuma branca irá se formar e o volume irá dobrar.
  • Quando estiver bem branquinho adicione o vinagre e a essência de baunilha e continue batendo.
  • Adicione o açúcar de confeiteiro, continue batendo até a textura ficar como a de um merengue tradicional.

Obs.: Caso a consistência esteja muito líquida, adicione mais uma colher de chá de vinagre e bata mais um pouco.

Montagem

  • Cortar o bolo na metade.
  • Espalhe o merengue, colocar a outra parte do bolo, colocar mais merengue e polvilhar as castanhas e o pistache para decorar.

Tempo de Preparo: 1 hora.

Rendimento: 8 a 10 porções.

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