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Bobó de camarão

MasterChef ensina deliciosa receita.

Bobo de camarao
Bobo de camarao

Bobó de camarão

Ingredientes

  • 1 cebola branca em cubos pequenos
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 dedo de moça em cubos pequenos
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 pedaço de 5 cm de gengibre picado
  • 2 tomates picados grosseiramente
  • 2 folhas de louro
  • 680 g de mandioca descascada, fresca ou congelada
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 8 xícaras de caldo de camarão
  • 1 xícara de leite de coco
  • 2 limões, espremidos
  • 900 g de camarão médio descascado e sem cauda
  • ½ xícara de coentro picado grosseiramente
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Guarnição

  • Coentro picado
  • Arroz branco

Modo de preparo

  • Corte os legumes e reserve.
  • Em uma tigela, marine os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
  • Na panela junte a cebola, os pimentões, o alho, o gengibre, os tomates, as folhas de louro, a mandioca, o azeite de dendê, o caldo, o sal e a pimenta.
  • Tampe com a válvula Redi-Temp™ aberta. Cozinhe em fogo médio-alto até a válvula apitar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até que a mandioca esteja macia.
  • Deixe o caldo esfriar um pouco e descarte as folhas de louro.
  • No liquidificador Power Blender, misture a mandioca, um pouco do caldo e os vegetais. Bata em velocidade média até que a mandioca se desfaça.
  • Despeje a mistura na panela e mexa bem. Leve para ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio. Acrescente o leite de coco e o suco de limão e ajuste o tempero.
  • Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Acrescente o coentro. Misture bem.
  • Sirva em um prato e decore.
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