Bobó de camarão
Ingredientes
- 1 cebola branca em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
- 1 dedo de moça em cubos pequenos
- 6 dentes de alho picados
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre picado
- 2 tomates picados grosseiramente
- 2 folhas de louro
- 680 g de mandioca descascada, fresca ou congelada
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 8 xícaras de caldo de camarão
- 1 xícara de leite de coco
- 2 limões, espremidos
- 900 g de camarão médio descascado e sem cauda
- ½ xícara de coentro picado grosseiramente
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Guarnição
- Coentro picado
- Arroz branco
Modo de preparo
- Corte os legumes e reserve.
- Em uma tigela, marine os camarões com suco de limão e sal. Reserve.
- Na panela junte a cebola, os pimentões, o alho, o gengibre, os tomates, as folhas de louro, a mandioca, o azeite de dendê, o caldo, o sal e a pimenta.
- Tampe com a válvula Redi-Temp™ aberta. Cozinhe em fogo médio-alto até a válvula apitar. Reduza o fogo para baixo e feche a válvula. Cozinhe por 10 minutos ou até que a mandioca esteja macia.
- Deixe o caldo esfriar um pouco e descarte as folhas de louro.
- No liquidificador Power Blender, misture a mandioca, um pouco do caldo e os vegetais. Bata em velocidade média até que a mandioca se desfaça.
- Despeje a mistura na panela e mexa bem. Leve para ferver em fogo alto. Abaixe o fogo para médio. Acrescente o leite de coco e o suco de limão e ajuste o tempero.
- Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados. Acrescente o coentro. Misture bem.
- Sirva em um prato e decore.