Bacalhau com Especiarias
Ingredientes
- 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)
- 6 folhas de louro Da Terrinha
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio
- 2 cebolas cortadas em quatro partes
- 2 cabeças de alho descascadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha, a gosto
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio;
- Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau;
- Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
- Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento;
- Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.