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Bacalhau com Especiarias

Da Terrinha ensina uma receita de dar água na boca.

Bacalhau com Especiarias
Bacalhau com Especiarias

Bacalhau com Especiarias

Ingredientes

  • 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)
  • 6 folhas de louro Da Terrinha
  • 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
  • 2 pimentões amarelos picados
  • 2 pimentões vermelhos picados
  • 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio
  • 2 cebolas cortadas em quatro partes
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha, a gosto

Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao meio;
  • Transfira para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
  • Transfira as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10 minutos na água do bacalhau;
  • Passe as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
  • Regue o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau, alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e o alho do cozimento;
  • Tempere os legumes com sal e pimenta-do-reino;
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.
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