Arroz com Camarões à Moda
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picadinha
- 3 tomates maduros picados
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 1 xicara de chá de água filtrada
- 1 sachê de caldo sabor camarão
- 1 vidro de leite de coco
- 1kg de camarão (51/60) limpo e eviscerado
- 1 xicara de chá de cheiro verde picadinho
- 2 xicaras de chá de arroz parboilizado já cozido
- 1 colher de café de sal refinado
- ½ colher de café de pimenta do reino
Modo de Preparo
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
- Acrescente o tomate, espere murchar bem e complete com o extrato de tomate.
- Em um recipiente, misture bem o caldo sabor camarão e a água filtrada.
- Coloque em uma panela e mexa bem em fogo baixo, para reduzir e encorpar.
- Adicione o leite de coco e deixe ferver, os camarões devem ser cozidos até o ponto que fiquem rosados e não devem se fechar, isso pode fazer com que o camarão fique borrachudo, então adicione ele na panela e cozinhe-os até dar o ponto, assim que atingir, retire do fogo.
- Adicione o arroz e o cheiro verde na mistura e reserve.
- Em uma travessa redonda, acomode o arroz com camarões à moda e salpique um pouco de cheiro verde sobre o prato
Obs.: Caso goste de coentro, pode ser trocado pelo cheiro verde. Para uma decoração melhor, separe alguns camarões para decorar o prato. Para adiantar o processo, o arroz pode ser feito antecipadamente para evitar acumular líquidos no prato.