Bacalhau com Natas

Tramontina sugere um prato delicioso para a RFS.

Bacalhau com Natas
Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau congelado dessalgado desfiado
  • 400 g de nata
  • 1 l de leite integral
  • 20 unid de azeitona preta inteira
  • 800 g ou 6 unid médias de batata rosa
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 400 g ou 4 unid de cebola média
  • 6 dentes de alho
  • 80 g de manteiga com sal
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 160 g de queijo parmesão em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 10 g de salsa fresca
  • 600 ml de óleo de milho
  • 1 unidade de noz-moscada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 250°C. Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos.
  • Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro. Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior.
  • Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
  • Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata.
  • Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho. Acrescente noz-moscada ralada.
  • Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira. Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas.
  • Leve ao forno para gratinar o queijo. Finalize com a salsa picada.
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