Bacalhau com Natas
Ingredientes
- 1 kg de bacalhau congelado dessalgado desfiado
- 400 g de nata
- 1 l de leite integral
- 20 unid de azeitona preta inteira
- 800 g ou 6 unid médias de batata rosa
- 100 ml de azeite de oliva
- 400 g ou 4 unid de cebola média
- 6 dentes de alho
- 80 g de manteiga com sal
- 6 colheres de sopa de farinha de trigo
- 160 g de queijo parmesão em pedaços
- 2 folhas de louro
- 10 g de salsa fresca
- 600 ml de óleo de milho
- 1 unidade de noz-moscada
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 250°C. Rale o queijo parmesão, pique a salsa e o alho, fatie a cebola e corte a batata em cubos.
- Cozinhe o bacalhau dessalgado no leite integral com louro. Peneire e reserve o líquido e os sólidos para uso posterior.
- Frite as batatas em óleo de milho e transfira para um recipiente forrado com papel toalha.
- Refogue o alho e a cebola em azeite de oliva. Mexendo sempre, acrescente o bacalhau, sal e pimenta e, ao final, os cubos de batata.
- Refogue a farinha de trigo em manteiga e depois acrescente o leite reservado do bacalhau, mexendo sempre, para fazer o molho. Acrescente noz-moscada ralada.
- Misture a nata ao bacalhau e transfira para uma frigideira ou assadeira. Cubra com o molho, o parmesão e as azeitonas.
- Leve ao forno para gratinar o queijo. Finalize com a salsa picada.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/