Torta de Sorvete

Piraquê ensina sobremesa gelada que todos vão amar.

Torta de Sorvete
Torta de Sorvete

Torta de Sorvete

Ingredientes

Torta

  • 130 g de Biscoito Maizena Piraquê
  • 1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
  • 70 g de manteiga derretida
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 ml de leite
  • 6 gemas
  • 800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • ½ xícara de calda de chocolate

Calda de Chocolate

  • 90ml de água
  • 12g de chocolate em pó
  • 140g chocolate meio amargo
  • 110g de açúcar
  • 60g de manteiga
  • 90g de glucose de milho

Modo de Preparo

  • Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.
  • Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar mas não ferver.
  • Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.
  • Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.
  • Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.
  • Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.
  • Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.
  • Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.
  • Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.
  • Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.
  • Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta a forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.
  • Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.
  • Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.
  • Finalize com a calda de chocolate e serva em seguida.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter

Visão geral de privacidade
rfs logo

Este site utiliza cookies para garantir uma experiência melhor e personalizada aos nossos usuários.

Os cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no seu dispositivo que nos ajudam a entender como você utiliza nosso site. Eles desempenham um papel importante em fornecer uma navegação mais eficiente e adaptada às suas preferências.

Se você concorda com o uso de cookies, clique em "Aceitar". Caso contrário, você pode ajustar as configurações de cookies a qualquer momento em seu navegador.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.