Torta de Biscoito Maria
Ingredientes
Para a Torta
- 250g de Biscoito Maria Superiore
- 1kg de doce de leite
- 1 xícara de açúcar
- 8 gemas
- 400g de margarina
- 400g de creme de leite
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 36g de gelatina incolor
- 300g de cream cheese
Para o Crocante de castanha
- 2 xícaras de castanha
- 1 xícara açúcar
- 2 colheres de sopa manteiga
Modo de preparo
Torta
- Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese.
- Reservar;
- Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água;
- Unir o creme com a gelatina incolor;
- Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.
Crocante de castanha
- Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado;
- Juntar a manteiga, misturar até que fique bem incorporada ao caramelo.
- Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo), e deixar lá até esfriar;
- Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.
Montagem
- Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria;
- Colocar o creme e, por cima dele, colocar mais duas camadas de biscoito maria;
- Por último a camada de creme de queijo;
- Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar;
- Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.

- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/
- Redaçãohttps://redefoodservice.com.br/author/bernard/