Torta de Biscoito Maria

Aprenda com a Richester uma deliciosa sobremesa.

Torta de Biscoito Maria
Torta de Biscoito Maria

Torta de Biscoito Maria

Ingredientes

Para a Torta

  • 250g de Biscoito Maria Superiore
  • 1kg de doce de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 gemas
  • 400g de margarina
  • 400g de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • 36g de gelatina incolor
  • 300g de cream cheese

Para o Crocante de castanha

  • 2 xícaras de castanha
  • 1 xícara açúcar
  • 2 colheres de sopa manteiga 

Modo de preparo

Torta

  • Em uma batedeira: bater as gemas, o açúcar, o creme de leite, a essência de baunilha, a margarina e o cream cheese.
  • Reservar;
  • Hidratar a gelatina incolor com 15 colheres de sopa de água;
  • Unir o creme com a gelatina incolor;
  • Levar para geladeira para dar uma firmada. Cerca de 30 minutos.

Crocante de castanha

  • Torrar a castanha em uma panela até que esteja ligeiramente dourada. Acrescentar o açúcar e mexer de vez em quando, até que vire um caramelo dourado;
  • Juntar a manteiga, misturar até que fique bem incorporada ao caramelo.
  • Despejar o caramelo sobre uma superfície lisa untada com óleo (pode ser a bancada da pia mesmo), e deixar lá até esfriar;
  • Quebrar a placa de caramelo e castanhas com um martelo de carnes, rolo de macarrão ou até com o fundo de uma panela pesada, formando crocantes menores.

Montagem

  • Forrar a forma de fundo móvel com duas camadas de biscoito maria;
  • Colocar o creme e, por cima dele, colocar mais duas camadas de biscoito maria;
  • Por último a camada de creme de queijo;
  • Levar a geladeira por 2 horas. Depois desenformar;
  • Cobrir com doce de leite e crocante de castanha. Servir.
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