Quiche de Tomate
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 600 gramas de margarina 80% lipídio
- 1 ovo
- 20 ml de água gelada
- Sal a gosto
Recheio
- 150 gramas de tomate italiano
- 200 gramas de tomate cereja
- 200 gramas de tomate amarelo
- 200 gramas de ricota
- 3 unidades de ovos
- 150 ml de leite
- 5 gramas de açúcar
- 5 gramas de manjericão fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água.
- Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos.
- Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.
Recheio
- Em uma forma, coloque o tomate italiano cortado em 4 sem pele e semente e os tomatinhos cereja cortados ao meio.
- Salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar.
- Para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso.
- Na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, depois arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão.
- Levar ao forno 160ºC por 20 minutos.
- Desenformar após alguns minutos e servir.