Quiche de Tomate

Quiche de Tomate
Quiche de Tomate

 

Quiche de Tomate

Ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 600 gramas de margarina 80% lipídio
  • 1 ovo
  • 20 ml de água gelada
  • Sal a gosto

Recheio

  • 150 gramas de tomate italiano
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 200 gramas de tomate amarelo
  • 200 gramas de ricota
  • 3 unidades de ovos
  • 150 ml de leite
  • 5 gramas de açúcar
  • 5 gramas de manjericão fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparo 

  •  Em uma travessa, coloque 700g de farinha de trigo, a margarina, o ovo e a água.
  • Junte os ingredientes delicadamente até formar uma massa lisa, acrescentando o restante da farinha conforme necessário, até a massa soltar dos dedos.
  • Em seguida, abra a massa com o rolo e coloque na forma com fundo falso.

Recheio

  • Em uma forma, coloque o tomate italiano cortado em 4 sem pele e semente e os tomatinhos cereja cortados ao meio.
  • Salpique sal e açúcar, leve para assar a 170º C por cerca de 30 minutos, para retirar o excesso de água. Deixe esfriar.
  • Para o creme, bata o leite, a ricota e os ovos no liquidificador até ficar um creme liso.
  • Na forma, coloque o creme e arrume os tomates assados, depois coloque mais creme, depois arrume o restante dos tomates e decore com as folhas de manjericão.
  • Levar ao forno 160ºC por 20 minutos.
  • Desenformar após alguns minutos e servir.
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