Filé à Cubana

Prato delicioso preparado pelo churrasqueiro José Almiro, apresentador do Churrasqueadas.

File a Cubana 1
File a Cubana 1

Filé à Cubana

Ingredientes

  • 500g de miolo de alcatra
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 20g de Manteiga
  • Farinha panko
Arroz a Grega
  • 300g de arroz cozido
  • Azeite
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 cenoura
  • 1/2 cebola
  • 100g de ervilhas
  • 100g de milho verde
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Banana
  • Ovos
  • Batata frita
  • Tomate
  • Alface

Modo de preparo

  • Corte o miolo de alcatra em bifes e tempere com sal e pimenta-do-reino nos dois lados, leve para a churrasqueira e deixe selar;
  • Pegue os legumes – pimentão amarelo e vermelho e cenoura picadas, anéis de cebola, ervilha e milho verde – para grelhar (em uma panela ou na própria churrasqueira se houver chapa) e tempere com azeite, pitada de sal e pimenta-do-reino;
  • Corte a banana em lâminas e tempere com azeite e pimenta-do-reino;
  • Retire os bifes da churrasqueira, pincele com manteiga, e empane com a farinha. Retorne para grelha para dourar;
  • Pegue os legumes assados e misture bem com o arroz cozido; Reserve.
  • Frite os ovos;
  • Monte o prato com folhas de alface, rodelas de tomate, batata frita, arroz a grega, bananas grelhadas, o bife e o ovo.
rfs logo mini7
+ posts

Compartilhar:

Facebook
Twitter
LinkedIn
Fique Atualizado!

Assine nossa newsletter